快訊

六輕確診5例將大普篩 台中快炒店一家6人染疫感染源可能找到了

不斷更新/國道持續嚴格儀控有但書 上午交通大致順暢

助考生準備個人申請 中央大學提供指引教眉角

中央大學。 圖/中央大學提供
中央大學。 圖/中央大學提供

為協助考生準備大學個人申請招生管道的備審資料,中央大學今年特別提供準備指引,例如各學系審查的重點項目,引導學生準備更有內容的自傳與讀書計畫。

學科能力測驗已於1月舉行完畢,成績將於2月25日公布,考生可用學測成績參加大學個人申請招生管道,為協助考生準備個人申請的備審資料、中央大學今年在招生組及各系網頁上公布「個人申請備審資料審查重點與準備指引」。

中央大學教務長王文俊表示,過去在審查學生的備審資料時,經常發現學生不清楚學系重視的點在哪裡,因而犯了一些錯誤,如罐頭式自傳、流水帳般介紹自己家庭、拚命堆疊獎狀或證書等。

王文俊指出,教授在審查學生資料時最重視「學生的特長、與學系的連結」,這次公布的備審資料審查重點與準備指引,能讓學生清楚知道學系審查的重點項目,更將學系想看到的備審內容列成問題型式(例如請說明你的哪一點人格特質適合就讀資管系、你做了哪些準備具備就讀資管系的能力),引導學生撰寫自傳與讀書計畫。

中央大學教務處招生組長周弘偉提到,公布備審資料審查重點與準備指引是中央大學招生專業化計畫中重要的一環,希望透過準備指引,引導學生準備更有內容的備審資料,學系再透過評量尺規做更適切的評分,協助學系找到更適性的學生,另外也可銜接未來111學年度考招新方案,讓各系未來更全面地進行專業化審查。

為了讓學生在選擇申請校系前能對學系有進一步瞭解,中央大學也將在3月9日(週六)舉辦「2019 OpenHouse Day」活動,鼓勵學生及家長透過學院系講座、直接進入實驗室參訪等第一手接觸,瞭解各院系特色與學習環境,協助學生選擇適合的教育環境。

中央大學 大學個人申請

延伸閱讀

推甄攻略/教授最愛從中發問 自傳多放照片、展特質別膨風

大學申請書審資料眉角 重質不重量凸顯個人特色

學測備審資料如何準備? 大學:忌「罐頭式」自傳

中央大學攜日合作望遠鏡 18日隨微衛星發射太空

相關新聞

角逐康寧董事 2群組承諾捐資

康寧學校財團法人董事推選小組昨舉行「康寧大學座談會」,正式公開董事候選名單。「群組董事」名單的台北醫學大學、智慧健康系統...

陽明交大首屆開業典禮 線上直播

全國學校因疫情暫停到校上課,陽明交通大學今年合校後,首屆畢業典禮改採線上直播,以虛擬攝影棚為典禮場地,自行開發的虛擬偶像...

亞洲最佳大學排名 中亞聯大雙上榜

英國泰晤士報高等教育特刊最新公布「二○二一亞洲地區最佳大學排名」,中亞聯大兄弟學校雙雙上榜,中國醫藥大學排六十四名,全台...

兄弟檔就讀明新科大ROTC 減輕家中經濟負擔畢業即就業

明新科技大學與國防部合作,專為大學生開設「大學儲備軍官訓練團」(ROTC),就讀該校的一對兄弟檔范又東及范杞瑜,都選擇參...

轉學考改成書審引不滿 考生爆氣怨:為何指考不一起變書審?

由陽明交通大學、清華大學、中央大學、政治大學四國立大學組成的「台灣聯合大學系統」昨(26)日公告原訂7、8月舉辦的轉學考,因疫情險峻,辦理筆試的風險與難度增加,也有民眾來信懇求取消筆試減少考生移動群聚風險...

擊敗名校 ASC世界超級電腦賽 清大奪冠

清華大學資工系團隊本月中參加中國ASC世界大學生超級電腦競賽,打敗來自全球多所名校、三百多支隊伍,勇奪線上組冠軍。參賽五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。