親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

地檢署的巨嬰客戶與他們的馬桶 濫訴與假性財產犯罪

高球/32年來第一人 潘政琮奪PGA生涯首冠

助考生準備個人申請 中央大學提供指引教眉角

2019-02-11 16:42中央社 台北11日電

中央大學。 圖/中央大學提供
中央大學。 圖/中央大學提供
分享
為協助考生準備大學個人申請招生管道的備審資料,中央大學今年特別提供準備指引,例如各學系審查的重點項目,引導學生準備更有內容的自傳與讀書計畫。

學科能力測驗已於1月舉行完畢,成績將於2月25日公布,考生可用學測成績參加大學個人申請招生管道,為協助考生準備個人申請的備審資料、中央大學今年在招生組及各系網頁上公布「個人申請備審資料審查重點與準備指引」。

中央大學教務長王文俊表示,過去在審查學生的備審資料時,經常發現學生不清楚學系重視的點在哪裡,因而犯了一些錯誤,如罐頭式自傳、流水帳般介紹自己家庭、拚命堆疊獎狀或證書等。

王文俊指出,教授在審查學生資料時最重視「學生的特長、與學系的連結」,這次公布的備審資料審查重點與準備指引,能讓學生清楚知道學系審查的重點項目,更將學系想看到的備審內容列成問題型式(例如請說明你的哪一點人格特質適合就讀資管系、你做了哪些準備具備就讀資管系的能力),引導學生撰寫自傳與讀書計畫。

中央大學教務處招生組長周弘偉提到,公布備審資料審查重點與準備指引是中央大學招生專業化計畫中重要的一環,希望透過準備指引,引導學生準備更有內容的備審資料,學系再透過評量尺規做更適切的評分,協助學系找到更適性的學生,另外也可銜接未來111學年度考招新方案,讓各系未來更全面地進行專業化審查。

為了讓學生在選擇申請校系前能對學系有進一步瞭解,中央大學也將在3月9日(週六)舉辦「2019 OpenHouse Day」活動,鼓勵學生及家長透過學院系講座、直接進入實驗室參訪等第一手接觸,瞭解各院系特色與學習環境,協助學生選擇適合的教育環境。

中央大學大學個人申請

熱門文章

Kolas:放過孩子一馬吧!獎學金不分藍綠

2019-04-21 13:15

博士學位首度放寬 建築師、藝術家可以創作取代論文

2019-04-22 03:05

大學生勇於跨出舒適圈 到土耳其藝術探索

2019-04-21 17:03

建築、藝術拿博士 作品可代論文

2019-04-22 00:56

至善高中餐飲科美展走入社區 學生更有榮譽感和自信

2019-04-22 08:29

傳統藝術結合時尚流行 台灣戲曲學院6系快閃信義區

2019-04-21 20:12

土耳其壯遊 女大生想跨國辦展

2019-04-22 00:47

青年鹿樂實踐計畫 赴偏鄉服務可獲十萬獎金

2019-04-21 18:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top