親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

黃國昌批東華大學王廷升違法當獨董 校方:已書面告誡

2019-01-15 14:34聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

時代力量立委黃國昌昨在臉書質疑,教育部為何抗拒公布違法兼任獨董的教授名單?並點出前國民黨立委王廷升,卸任後回東華大學任教,卻違法在餐飲集團兼職當獨董。東華大學今回應,本月9日經教評會決議,已對王祭出書面告誡處分,並陳報教育部。

黃國昌在臉書貼文「等到後來教育部在立法院承諾清查後,最近才匆匆補提聲請,據悉東華大學高層也還是決定繼續包庇下去,新任(回鍋)的教育部長潘文忠,會繼續採取縱容態度嗎」?並表示立法院已經通過主決議,要求教育部一周內公布違法兼職董事與後續處理名單,請勿再拖延。

記者致電王廷升未回應。東華大學表示,依規定教授要到外面擔任獨立董事前,必須事先向學校申請,但王廷升為國際企業學系副教授,前年5月26開始兼任餐飲事業集團企業六角公司獨立董事,卻在隔年5月才提出申請,明顯違反規定。

東華大學指出,校方依規定處理並呈報上級。去年11月開始,經過系、院、校3層級教評會開會討論處分方式,今年1月9日決議對王廷升予以書面告誡,並陳報教育部。

時代力量立委黃國昌在臉書質疑,立委王廷升卸任後回東華大學任教,卻違法在外當獨立董...
時代力量立委黃國昌在臉書質疑,立委王廷升卸任後回東華大學任教,卻違法在外當獨立董事,東華大學回應,已對王祭出書面告誡處分,並陳報教育部。圖/取自臉書
分享
時代力量立委黃國昌在臉書質疑,立委王廷升卸任後回東華大學任教,卻違法在外當獨立董...
時代力量立委黃國昌在臉書質疑,立委王廷升卸任後回東華大學任教,卻違法在外當獨立董事,東華大學回應,已對王祭出書面告誡處分,並陳報教育部。圖/取自臉書
分享

教育部東華大學

相關新聞

桃園龍岡也有清真寺 元智師生夜宿感受少數民族生活

2019-01-15 20:12

擋管中閔當台大校長 吳瑞北今撤告

2019-01-15 14:31

興大開發奈米發電布料 打開「智慧衣」發展大門

2019-01-15 13:25

熱門文章

指考違規多 考數學寫琵琶行、試卷畫巨鎚瑞斯

2019-07-15 11:03

台中女中新任校長遴選結果 沙中校長洪幼齡出任

2019-07-15 19:42

國際物理奧林匹亞競賽我獲2金3銀 國際排名第5

2019-07-15 10:29

作答條件不足 指考物理科第7題送分

2019-07-15 11:34

指考自我放棄... 不會只好寫詩、畫圖

2019-07-15 14:18

力阻全球暖化 台大跨國研究登國際期刊

2019-07-15 11:13

國際物理奧賽 代表我國參賽2金3銀排國際第5

2019-07-15 14:20

全台第一!慈濟科大設失智社區服務據點 阿公阿嬤免費上學去

2019-07-15 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top