親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

蘇揆批韓國瑜沒來過行政院會 他拿陳菊出席率打臉

帥學霸3年沒抄過筆記考上台大醫 女泣:智商輾壓

2019-01-12 12:49聯合新聞網 綜合報導

女網友分享自己國中遇到學霸男的故事,讓許多網友有感而發。 圖/ingimage
女網友分享自己國中遇到學霸男的故事,讓許多網友有感而發。 圖/ingimage
分享

你求學過程中有遇過學霸嗎?最近有女網友分享自己在國中時候,旁邊坐著一名男同學,上課「從來不抄筆記」,而且時常都在看窗外,女網友以為他只是放棄自己,後來才發現他根本是學霸,最後還考上台大醫,讓她直呼「智商的差距,真的是很恐怖的。」、泣「被智商輾壓」。

就讀政大的女網友社交網站《Dcard》發文說,最近正逢期末考,突然想到自己國中班上坐在旁邊的一名奇葩同學,他長得很帥,絕對是女生都會喜歡的臉,上課的時候老師都會停一會讓學生可以抄筆記,但發現這位同學卻都沒有動,只是撐著頭望著窗外,於是女網友就好奇地問他「你不抄筆記嗎?」,男同學則冷回「為什麼要抄筆記?」女網友說:頓時知道什麼叫無言。

結果女網友以為他是個「學渣」而且已經自我放棄了,第一次段考才發現自己錯了,男同學考了全校第一名,而且連續三年都是全校的第一名,而且男同學真的說到做到,三年裡認真沒看過他抄過筆記,基測最後也是拿下滿分,讓女網友感到受創深重,甚至在後來同學會上得知他考上了台大醫,她直言「智商的差距,真的是很恐怖。」

網友看到也瘋狂熱議「這智商的差距...我們坐電梯都跟不上」、「這不是江直樹嗎…」、「我就是那個筆記抄的很美但沒什麼鳥用的普通人」、「所以說嘛,學會讀書,不如學會投胎」、也有人認同學霸「個人認為抄筆記會養成一種「不求理解,反正先抄起來,回家再唸」的心態,所以我也都不抄。」,但有有人替女網友說話「原po也是智商碾人啊」。

你也遇過學霸男嗎?上課睡覺、看窗外、不抄筆記,考試的分數卻又是比別人好。 圖/i...
你也遇過學霸男嗎?上課睡覺、看窗外、不抄筆記,考試的分數卻又是比別人好。 圖/ingimage
分享

學霸台大

熱門文章

台大系統開放三校學生跨校讀輔系 9月啟動

2019-04-24 14:20

【即時短評】放煙火有錢 學生的風雨球場竟等了13年

2019-04-24 22:03

外國大學搶人!高中畢業出國讀大學越來越多

2019-04-24 12:06

台大、台科大、台師大 9月起開放3校生跨校輔系

2019-04-24 15:11

技專繁星甄選入學放榜!錄取率5成5 較去年減少187名

2019-04-24 10:20

「1500天的奮鬥可以改變一間學校」一位大學校長的48封信

2019-04-24 10:06

獨/台南大學七股校區不開發了 黃偉哲:將收回土地

2019-04-24 18:49

桃園光啟高中 為新北牡丹心社區長者烹調美食共餐

2019-04-24 16:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top