親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

帥學霸3年沒抄過筆記考上台大醫 女泣:智商輾壓

2019-01-12 12:49聯合新聞網 綜合報導

女網友分享自己國中遇到學霸男的故事,讓許多網友有感而發。 圖/ingimage
女網友分享自己國中遇到學霸男的故事,讓許多網友有感而發。 圖/ingimage
分享

你求學過程中有遇過學霸嗎?最近有女網友分享自己在國中時候,旁邊坐著一名男同學,上課「從來不抄筆記」,而且時常都在看窗外,女網友以為他只是放棄自己,後來才發現他根本是學霸,最後還考上台大醫,讓她直呼「智商的差距,真的是很恐怖的。」、泣「被智商輾壓」。

就讀政大的女網友社交網站《Dcard》發文說,最近正逢期末考,突然想到自己國中班上坐在旁邊的一名奇葩同學,他長得很帥,絕對是女生都會喜歡的臉,上課的時候老師都會停一會讓學生可以抄筆記,但發現這位同學卻都沒有動,只是撐著頭望著窗外,於是女網友就好奇地問他「你不抄筆記嗎?」,男同學則冷回「為什麼要抄筆記?」女網友說:頓時知道什麼叫無言。

結果女網友以為他是個「學渣」而且已經自我放棄了,第一次段考才發現自己錯了,男同學考了全校第一名,而且連續三年都是全校的第一名,而且男同學真的說到做到,三年裡認真沒看過他抄過筆記,基測最後也是拿下滿分,讓女網友感到受創深重,甚至在後來同學會上得知他考上了台大醫,她直言「智商的差距,真的是很恐怖。」

網友看到也瘋狂熱議「這智商的差距...我們坐電梯都跟不上」、「這不是江直樹嗎…」、「我就是那個筆記抄的很美但沒什麼鳥用的普通人」、「所以說嘛,學會讀書,不如學會投胎」、也有人認同學霸「個人認為抄筆記會養成一種「不求理解,反正先抄起來,回家再唸」的心態,所以我也都不抄。」,但有有人替女網友說話「原po也是智商碾人啊」。

你也遇過學霸男嗎?上課睡覺、看窗外、不抄筆記,考試的分數卻又是比別人好。 圖/i...
你也遇過學霸男嗎?上課睡覺、看窗外、不抄筆記,考試的分數卻又是比別人好。 圖/ingimage
分享

學霸台大

熱門文章

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

建中出走人數落差大 教部:可能校長寫了百封推薦信

2019-03-25 03:15

學測二階段書審 北市教育局:不要像軍備競賽

2019-03-25 08:26

管中閔稱18%建中生出走 教育部:占比不到3%

2019-03-25 00:34

四技二專學測 他求:不會的都猜對、沒寫的都送分!

2019-03-25 10:58

大學甄試5選4篩選失靈 家長團體:懲罰高分群學生

2019-03-25 15:41

台師大流行音樂碩士專班放榜 知名歌手趙傳、大正錄取

2019-03-25 12:13

交大餐廳太美 學生喜閱 被暱稱第2圖書館

2019-03-24 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top