親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

台南虐嬰表姊去年徵男友 自介「很喜歡小孩」

還在臉書分享10年前的你嗎?當年政壇大咖長這樣!

陳良基轉任教長 大學校長盼教育徹底脫離政治干預

2019-01-12 10:21聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

科技部長陳良基將轉任教育部長,大學校長對他都賦予高度肯定和期待。世新大學校長吳永乾表示,希望陳良基能把三年來飄搖不定的最高教育主管機關穩定下來,同時努力讓百年樹人的國家教育大計,「徹底脫離政治的干預」。他說,以陳在科技部的表現,相信可以被期待。

教育部歷經三「短命」部長,士氣低迷,「極待撫慰與提振。」實踐大學校長陳振貴表示,期許陳良基「安穩第一,繼往開來」;在歷經三位「短命」教育部長之後,管案的引信被葉俊榮部長壯士斷腕拔除,陳良基上任的第一原則是要採「安穩原則」,先求部長位子坐穩。

陳振貴表示,陳良基是點子王,剛回教育部,「作風宜稍微保守些」,大計畫如玉山計畫,高教深耕計畫及國發會的地方創生計畫等,按部就班進行即可,不必躁進,希望陳良基的任期最短可以做到2020年5月20日。

陳振貴說,在大學國際化與國際競爭力的提升方面也須加把勁,挹注經費提升國際學術研究能量與國際競賽,並在國際(兩岸)人才競逐方面取得優勢。

清華大學校長賀陳弘表示,希望陳良基能夠發揮在科技部所展現的魄力,對於少子化的大學整合退場,甚至公私併,以及所有大學共同困擾的學雜費,拿出辦法來處理。

交通大學校長張懋中指出,陳良基一向對創新教育有很深的體認,過去在科技部也做得很有成效,「創新的根基還是立在教育上」。陳良基過去待過教育部,也致力於連結科技和教育兩個部,對於高教深耕計畫「研究中心」這一塊,科技部也有額外的加碼,因此對陳良基有很高的期待。

科技部長陳良基傳將轉任教育部長,成為新內閣第一個「換位置」的部長。聯合報系資料照...
科技部長陳良基傳將轉任教育部長,成為新內閣第一個「換位置」的部長。聯合報系資料照/記者林伯東攝影
分享

陳良基教育部高教深耕計畫

熱門文章

大學生「菜」英文 多益平均不及企業要求標準

2019-01-17 10:37

新興經濟體大學排名 台政、中醫大、亞大等挺進前200大

2019-01-16 22:39

台聯籲教育部:應立即將管中閔停職

2019-01-17 15:03

談管中閔彈劾案 柯P驚呼:連續劇還沒演完,天啊

2019-01-16 22:54

私大校院協進會理事長吳永乾 談因應高教海嘯處方

2019-01-17 08:57

108學年度基北區免試入學 招生名額達4.7萬

2019-01-16 19:00

政大學生會校務會議提案 盼廢除零學分制度

2019-01-17 14:54

教育部、信望愛線上英文 免費練說也找錯

2019-01-16 23:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top