親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

有感台灣人「住得很差」 陸客問:菜市場上頭怎能住人?

過期原料銷下游業者 「後埔戰鬥雞排」工廠停業

陳良基轉任教長 大學校長盼教育徹底脫離政治干預

2019-01-12 10:21聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

科技部長陳良基將轉任教育部長,大學校長對他都賦予高度肯定和期待。世新大學校長吳永乾表示,希望陳良基能把三年來飄搖不定的最高教育主管機關穩定下來,同時努力讓百年樹人的國家教育大計,「徹底脫離政治的干預」。他說,以陳在科技部的表現,相信可以被期待。

教育部歷經三「短命」部長,士氣低迷,「極待撫慰與提振。」實踐大學校長陳振貴表示,期許陳良基「安穩第一,繼往開來」;在歷經三位「短命」教育部長之後,管案的引信被葉俊榮部長壯士斷腕拔除,陳良基上任的第一原則是要採「安穩原則」,先求部長位子坐穩。

陳振貴表示,陳良基是點子王,剛回教育部,「作風宜稍微保守些」,大計畫如玉山計畫,高教深耕計畫及國發會的地方創生計畫等,按部就班進行即可,不必躁進,希望陳良基的任期最短可以做到2020年5月20日。

陳振貴說,在大學國際化與國際競爭力的提升方面也須加把勁,挹注經費提升國際學術研究能量與國際競賽,並在國際(兩岸)人才競逐方面取得優勢。

清華大學校長賀陳弘表示,希望陳良基能夠發揮在科技部所展現的魄力,對於少子化的大學整合退場,甚至公私併,以及所有大學共同困擾的學雜費,拿出辦法來處理。

交通大學校長張懋中指出,陳良基一向對創新教育有很深的體認,過去在科技部也做得很有成效,「創新的根基還是立在教育上」。陳良基過去待過教育部,也致力於連結科技和教育兩個部,對於高教深耕計畫「研究中心」這一塊,科技部也有額外的加碼,因此對陳良基有很高的期待。

科技部長陳良基傳將轉任教育部長,成為新內閣第一個「換位置」的部長。聯合報系資料照...
科技部長陳良基傳將轉任教育部長,成為新內閣第一個「換位置」的部長。聯合報系資料照/記者林伯東攝影
分享

陳良基教育部高教深耕計畫

熱門文章

13.8萬考生注意!學測考前要檢查這16件事

2019-01-23 21:46

學測明登場!今天下午看考場 節次時間均變動

2019-01-24 09:55

減行政負擔 新北市教育局:109學期起免校務評鑑

2019-01-24 11:33

學測天氣攻略!明天溫差大、周六保暖帶雨具

2019-01-24 09:28

高雄推雙語 國中生背單字練基本功拚英文單字王

2019-01-23 21:27

身障考生看學測考場

2019-01-24 14:58

強迫辦理評鑑改為自願申請 大學系所委辦評鑑與過去的差異

2019-01-24 10:10

微型相機鏡頭比紙還薄 清大研發揚名國際

2019-01-24 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top