快訊

國軍桃園總醫院疑似院內感染 鄭文燦證實:4人感染

國軍桃園總醫院急門診暫停 傳2護理師打過疫苗確診

課程、職涯加獎助 靜宜助貧生創新規畫

靜宜大學在校園推動「1=3,一份愛、三份力量」,輔導弱勢學生。圖/靜宜大學提供
靜宜大學在校園推動「1=3,一份愛、三份力量」,輔導弱勢學生。圖/靜宜大學提供

景氣不佳,清寒、弱勢學生愈來愈多,靜宜大學在校園推動「1=3,一份愛、三份力量」,輔導弱勢學生,不只是資助,更包括課程規劃、職涯輔導,提供完整學習資源,讓一份愛心,發揮三倍助學效益。

靜宜校長唐傳義說,創校時美國主顧修女會就以「為弱勢服務」為理念,學校長期執行大學校院弱勢學生學習輔導補助計畫。感謝校友及校內外恩人的熱情響應,成為學生最堅強的後盾。

靜宜大學創新規劃的「1=3,一份愛、三份力量」弱勢學生輔導計畫,是由善心人士捐款,教育部與靜宜校方同額補助及提撥,讓一份愛心,發揮三份力量。主任秘書簡義信指出,校方透過課業、證照、職涯、就業等輔導策略,提供專業學習資源與創業場域,學生能安心完成學業,以教育翻轉人生。管理學院院長蔡學章表示,另推動「清寒弱勢學生助學金愛心募款」,協助清寒弱勢學生順利完成大學教育。

靜宜EMBA校友會創會理事長、國際扶輪3461地區助理總監蔡陽明指出,靜宜是充滿愛心的學校,期望能拋磚引玉;包括台中港東區扶輪社創社社長的水雲端股份有限公司董事長紀炎福、EMBA侯彬棧、王清章、陳建東及黃建涵等企業領導人和校友都全力協助,共同守護清寒弱勢學生。

靜宜大學在校園推動「1=3,一份愛、三份力量」,輔導弱勢學生。圖/靜宜大學提供
靜宜大學在校園推動「1=3,一份愛、三份力量」,輔導弱勢學生。圖/靜宜大學提供

愛心 職涯 靜宜大學

延伸閱讀

台日首辦兒童文學盛會 靜宜大學登場

公益優先 基隆扶輪社65周年贈全裝備救生艇

迎接三井 Outlet Park開幕 台中港完成遊憩準備

避免再發生消防員火場殉職意外 扶輪社捐救災裝備

相關新聞

校園因應防疫停課 寧靜校園中「牠們」更活躍

因應防疫,各級學校停止到校上課到暑假,雖然校內變得冷清,少了學生喧鬧聲,但校園生態卻變得活絡;高雄大學因生態復育有成,校...

新鮮人職缺月減6萬 大學疫起出新招行銷畢業生

畢業季撞上國內疫情低谷,徵才企業在人力銀行網站展開「下架職缺潮」,一個月內有6萬個新鮮人工作機會隱形蒸發,以大砍4萬個職...

翻轉大一國文 抑古文改教寫作

大學國文必修課存廢爭論不休,多所大學選擇翻轉過往以古文為主的大一國文必修課,改教寫作等實用內容。台師大已轉而著重閱讀思辨...

中山大學送及時雨 首創畢業生可申請2萬疫情紓困金

疫情嚴峻,國立中山大學避免學生移動,首創暑宿免費措施,另也推出「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難可向學校申請紓困...

端午連假返校住宿生須自費PCR?高雄多所大學無此要求

成功大學對住宿生端午節返鄉在返校,須自費減檢測,且時來自高風險縣市的學生還須一人一室自主健康管理,此政策一出引起學生反彈...

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。