親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

感念前校長貢獻 中央大學把小行星命名「劉兆漢」

2019-01-03 18:09中央社 台北3日電

中央大學將鹿林天文台發現的編號第207603小行星命名為「劉兆漢(Liuchao...
中央大學將鹿林天文台發現的編號第207603小行星命名為「劉兆漢(Liuchaohan)」,以感念前校長劉兆漢(右)對學校和永續發展的貢獻,並選在3日、劉兆漢80大壽當天舉行小行星銘版頒贈儀式。 中央社
分享
中央大學感念前校長劉兆漢對學校和永續發展的貢獻,將鹿林天文台發現的小行星命名為「劉兆漢(Liuchaohan)」,已經國際天文學聯合會審查通過。

中央大學將鹿林天文台發現的編號第207603小行星命名為「劉兆漢(Liuchaohan)」,並選在劉兆漢80大壽的今天舉行小行星頒贈儀式,同時邀請前行政院院長劉兆玄(劉兆漢的胞弟)、前中央大學校長蔣偉寧、李羅權等人與會。

中央大學校長周景揚表示,劉兆漢在中央大學掌舵12年,帶領中大從教學型大學轉型為研究型大學,學生人數足足成長1倍多,他也是國內推動「永續發展」的先驅,20多年前就帶領中大,集合6個學院、上百位教師,向教育部提出永續發展的跨領域整合計畫,成為台灣創舉,退休後仍以中大學術基金會董事長身分協助學校發展。

劉兆漢指出,自1981年與中大結緣以來,「中大給了我太多東西」,讓他學習用宏觀思維去做研究工作,尤其領悟到「跨領域研究」的重要性,許多人類待解決的問題,其實都需要跨領域合作,未來他希望繼續幫助中大將特色領域推到世界前端。

中央大學行政院教育部

熱門文章

小二生含淚硬背《弟子規》 父質疑:背完能學到什麼?

2019-03-26 18:20

虎尾科大耗資5億蓋新宿舍 110學年度啟用提供900床

2019-03-26 11:42

個人申請明公布一階篩選 198校系通過考生數超乎預期

2019-03-26 16:29

公投禁同志教育 教部改增「性傾向教育」等7項

2019-03-26 07:59

學校餐廳電視被硬轉中天 政大生籲搶遙控器轉台

2019-03-26 15:12

大學甄選面試該怎麼準備 看高中校長中肯的建議

2019-03-26 07:30

取消寒暑假!新制教師聯盟連署 回歸勞基法、拒汙名

2019-03-26 22:53

未來明星產業…生物科學到底在念什麼 出路有哪些?

2019-03-26 10:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top