親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

還在臉書分享10年前的你嗎?當年政壇大咖長這樣!

感念前校長貢獻 中央大學把小行星命名「劉兆漢」

2019-01-03 18:09中央社 台北3日電

中央大學將鹿林天文台發現的編號第207603小行星命名為「劉兆漢(Liuchao...
中央大學將鹿林天文台發現的編號第207603小行星命名為「劉兆漢(Liuchaohan)」,以感念前校長劉兆漢(右)對學校和永續發展的貢獻,並選在3日、劉兆漢80大壽當天舉行小行星銘版頒贈儀式。 中央社
分享
中央大學感念前校長劉兆漢對學校和永續發展的貢獻,將鹿林天文台發現的小行星命名為「劉兆漢(Liuchaohan)」,已經國際天文學聯合會審查通過。

中央大學將鹿林天文台發現的編號第207603小行星命名為「劉兆漢(Liuchaohan)」,並選在劉兆漢80大壽的今天舉行小行星頒贈儀式,同時邀請前行政院院長劉兆玄(劉兆漢的胞弟)、前中央大學校長蔣偉寧、李羅權等人與會。

中央大學校長周景揚表示,劉兆漢在中央大學掌舵12年,帶領中大從教學型大學轉型為研究型大學,學生人數足足成長1倍多,他也是國內推動「永續發展」的先驅,20多年前就帶領中大,集合6個學院、上百位教師,向教育部提出永續發展的跨領域整合計畫,成為台灣創舉,退休後仍以中大學術基金會董事長身分協助學校發展。

劉兆漢指出,自1981年與中大結緣以來,「中大給了我太多東西」,讓他學習用宏觀思維去做研究工作,尤其領悟到「跨領域研究」的重要性,許多人類待解決的問題,其實都需要跨領域合作,未來他希望繼續幫助中大將特色領域推到世界前端。

中央大學行政院教育部

熱門文章

大學生「菜」英文 多益平均不及企業要求標準

2019-01-17 10:37

韓國瑜發安心餐券 高雄弱勢國中小生寒假不用愁

2019-01-16 17:01

新興經濟體大學排名 台政、中醫大、亞大等挺進前200大

2019-01-16 22:39

談管中閔彈劾案 柯P驚呼:連續劇還沒演完,天啊

2019-01-16 22:54

台聯籲教育部:應立即將管中閔停職

2019-01-17 15:03

私大校院協進會理事長吳永乾 談因應高教海嘯處方

2019-01-17 08:57

108學年度基北區免試入學 招生名額達4.7萬

2019-01-16 19:00

政大學生會校務會議提案 盼廢除零學分制度

2019-01-17 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top