親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

昨才說要檢討一例一休 韓國瑜今霸氣喊廢除

感念前校長貢獻 中央大學把小行星命名「劉兆漢」

2019-01-03 18:09中央社 台北3日電

中央大學將鹿林天文台發現的編號第207603小行星命名為「劉兆漢(Liuchao...
中央大學將鹿林天文台發現的編號第207603小行星命名為「劉兆漢(Liuchaohan)」,以感念前校長劉兆漢(右)對學校和永續發展的貢獻,並選在3日、劉兆漢80大壽當天舉行小行星銘版頒贈儀式。 中央社
分享
中央大學感念前校長劉兆漢對學校和永續發展的貢獻,將鹿林天文台發現的小行星命名為「劉兆漢(Liuchaohan)」,已經國際天文學聯合會審查通過。

中央大學將鹿林天文台發現的編號第207603小行星命名為「劉兆漢(Liuchaohan)」,並選在劉兆漢80大壽的今天舉行小行星頒贈儀式,同時邀請前行政院院長劉兆玄(劉兆漢的胞弟)、前中央大學校長蔣偉寧、李羅權等人與會。

中央大學校長周景揚表示,劉兆漢在中央大學掌舵12年,帶領中大從教學型大學轉型為研究型大學,學生人數足足成長1倍多,他也是國內推動「永續發展」的先驅,20多年前就帶領中大,集合6個學院、上百位教師,向教育部提出永續發展的跨領域整合計畫,成為台灣創舉,退休後仍以中大學術基金會董事長身分協助學校發展。

劉兆漢指出,自1981年與中大結緣以來,「中大給了我太多東西」,讓他學習用宏觀思維去做研究工作,尤其領悟到「跨領域研究」的重要性,許多人類待解決的問題,其實都需要跨領域合作,未來他希望繼續幫助中大將特色領域推到世界前端。

中央大學行政院教育部

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top