親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

花蓮東華大學門禁管制惹議 學生封路抗議

2019-01-03 17:46中央社 花蓮縣3日電

東華大學規劃建置校門車輛進出車道柵欄機管理系統,東華學生議會成員及部分學生3日在...
東華大學規劃建置校門車輛進出車道柵欄機管理系統,東華學生議會成員及部分學生3日在行政大樓椰林道前靜坐表達訴求,希望校方退回門禁,同時全面檢討車輛管理辦法。 中央社
分享
東華大學擬建置校門車輛進出車道柵欄機管理系統,要求進入校門汽機車,經過簡單的身分辨識,維護校內安全;學生不滿校方決策黑箱,要求路權平等,今天在行政大樓前封路抗議。

東華大學總務處表示,自106年開始規劃至今,包括行政會議、擴大行政會議、校務會議、學生會、學生議會等各式會議共舉辦了至少9次的簡報或說明會,闡述門禁系統建置的理念與必要性。

東華學生議會成員及部分學生上午在行政大樓椰林道前靜坐表達訴求,希望校方退回門禁,同時全面檢討車輛管理辦法;東華副校長徐輝明到場與學生溝通,重申校方立場,盼能達到最大共識。

學生議會議長簡子涵表示,校方所稱的「校門出入辨識系統」目的是保護校園安全的系統,避免塞車的配套措施竟然是「開啟柵欄自由通行」,兩者之間完全背道而馳,怎麼讓師生們相信此系統真的能達成校方所提的目的。

簡子涵說,校方不斷強調此計畫經過多場會議討論才有的定論,實際上大多是行政會議前的「報告案」,出席的代表只有一級主管,多數師生連與會的資格都沒有,在資訊如此不公開透明的情況下做的決議,不應該要求所有師生買單。

社會學系系學會長許冠澤說,汽機車在校內的權益完全不平等,機車只要違規動輒上鎖、罰錢,但汽車只是被貼上「勸導單」。長期以來的選擇性執法導致校方與學生間的不信任,校方交通政策不公平早已讓學生怨聲載道。

東華大學副校長徐輝明表示,裝設柵欄式車牌辨識系統便於管理,若向校方申請感應式車牌就能通行無阻,未申請的外來車只要駕駛下車按鈕一樣能進學校,E-TAG會自動拍照留存。裝設管理系統是各校趨勢,將再和學生溝通達成共識。

東華大學擬建置校門車輛進出車道柵欄機管理系統,要求進入校門汽機車,經過簡單的身分...
東華大學擬建置校門車輛進出車道柵欄機管理系統,要求進入校門汽機車,經過簡單的身分辨識,維護校內安全;但學生不滿校方決策黑箱,3日在行政大樓前封路抗議。 中央社
分享

東華大學政大塞車

熱門文章

小二生含淚硬背《弟子規》 父質疑:背完能學到什麼?

2019-03-26 18:20

虎尾科大耗資5億蓋新宿舍 110學年度啟用提供900床

2019-03-26 11:42

個人申請明公布一階篩選 198校系通過考生數超乎預期

2019-03-26 16:29

公投禁同志教育 教部改增「性傾向教育」等7項

2019-03-26 07:59

學校餐廳電視被硬轉中天 政大生籲搶遙控器轉台

2019-03-26 15:12

大學甄選面試該怎麼準備 看高中校長中肯的建議

2019-03-26 07:30

取消寒暑假!新制教師聯盟連署 回歸勞基法、拒汙名

2019-03-26 22:53

未來明星產業…生物科學到底在念什麼 出路有哪些?

2019-03-26 10:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top