親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

搭火車被阿伯佔位本想讓座 女兒一句話她秒怒討回座位

黑色天空企業:日本航空業的「過勞機師」實態

校園需療傷 台大生:盼反管師生別再把台大當戰場

2019-01-03 11:11聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台大校長當選人管中閔終於獲得教育部聘任台大校長,且將於1月8日上任。曾為管中閔提起訴願與定暫時狀態處分的台大王姓博士生,期許即將上任的管中閔校長,對於「反管」師生,能寬恕原諒尋求和解,希望雙方可以修補裂痕,療傷止痛,他也呼籲反管人士,別再把台大當戰場。

王生指出,管中閔的後續挑戰仍多。現在有一個正在實質行使台大校長職權的郭大維代理校長。未來雙方交接合作將如何磨合,值得密切注意。

此外,王生表示,去年兩屆台大學生會都有鐵桿反管分子,尤其兩任會長都擔任反管運動中的要角。在校內被視為獨派附隨組織的學代會,也堅持行政院應撤銷教育部的違法決議,清楚表達他們繼續負隅頑抗的意志。

管中閔上任如何與這些人相處,他們會不會像先前對付前行政院長江宜樺演講那樣,以極端手段對抗管中閔的團隊?王生認為有待觀察。

至於校長遴選部分,王生指出,如果相關規定有不周之處,資訊公開可能有不足,獨董簽呈程序可能有與實務上無法配合。他說,輕舟已過萬重山的管中閔應平常心對待,並且群策群力,改善相關程序至於完美,並從下一屆校長遴選起適用。

王生最後寄語即將上任的管校長,面對從年頭分裂到年尾的台大校園,放低姿態。對於過去參加過反管的數百名以上的學生,寬恕原諒尋求和解。今年台大校園已經多次出現教授學生之間相互內戰的場景,希望雙方可以修補裂痕,療傷止痛。反管人士萬不可在管中閔上任後,繼續不理性抗爭,把台大校園繼續當作戰場,期待2019年能還給台大一個清靜的校園。

台大。本報資料照片
台大。本報資料照片
分享

台大管中閔行政院

熱門文章

理工學院學生程度不如交大?交大副校長這麼說

2019-02-17 13:41

交大攜手國防合開學程 補教估英數自38級分可申請

2019-02-17 11:24

教書當成「玩」 這位老師一玩15年

2019-02-17 16:19

缺師資、教室、淪升學加強班 高中多元選修玩假的?

2019-02-17 22:56

12年國教課綱 深化原住民議題

2019-02-17 11:50

新課綱高中多元選修 師資、教室急缺

2019-02-18 01:05

12年國教課綱還有15份課綱沒審 教部估5月中審完

2019-02-17 18:24

課綱原民議題落實教學現場 學者研發「教案產生器」

2019-02-17 11:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top