親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

教父斷腸歌:「毒蛇波斯科」的紐約黑手黨傳奇

「你們都靠大陸福利撐」 陸大媽亂闖櫃檯點餐還吐痰

校園需療傷 台大生:盼反管師生別再把台大當戰場

2019-01-03 11:11聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

台大校長當選人管中閔終於獲得教育部聘任台大校長,且將於1月8日上任。曾為管中閔提起訴願與定暫時狀態處分的台大王姓博士生,期許即將上任的管中閔校長,對於「反管」師生,能寬恕原諒尋求和解,希望雙方可以修補裂痕,療傷止痛,他也呼籲反管人士,別再把台大當戰場。

王生指出,管中閔的後續挑戰仍多。現在有一個正在實質行使台大校長職權的郭大維代理校長。未來雙方交接合作將如何磨合,值得密切注意。

此外,王生表示,去年兩屆台大學生會都有鐵桿反管分子,尤其兩任會長都擔任反管運動中的要角。在校內被視為獨派附隨組織的學代會,也堅持行政院應撤銷教育部的違法決議,清楚表達他們繼續負隅頑抗的意志。

管中閔上任如何與這些人相處,他們會不會像先前對付前行政院長江宜樺演講那樣,以極端手段對抗管中閔的團隊?王生認為有待觀察。

至於校長遴選部分,王生指出,如果相關規定有不周之處,資訊公開可能有不足,獨董簽呈程序可能有與實務上無法配合。他說,輕舟已過萬重山的管中閔應平常心對待,並且群策群力,改善相關程序至於完美,並從下一屆校長遴選起適用。

王生最後寄語即將上任的管校長,面對從年頭分裂到年尾的台大校園,放低姿態。對於過去參加過反管的數百名以上的學生,寬恕原諒尋求和解。今年台大校園已經多次出現教授學生之間相互內戰的場景,希望雙方可以修補裂痕,療傷止痛。反管人士萬不可在管中閔上任後,繼續不理性抗爭,把台大校園繼續當作戰場,期待2019年能還給台大一個清靜的校園。

台大。本報資料照片
台大。本報資料照片
分享

台大管中閔行政院

熱門文章

他的筆記不輸北一女學霸 用插畫解釋歷史 校長也想收藏

2019-04-23 22:44

屏東縣模範生表揚 外國臉孔的她成全場焦點

2019-04-23 13:26

簡單插圖解釋外國史 他神繪筆記連老師都想珍藏

2019-04-23 13:23

管中閔三度出征搶學生 最終場25日雄中登場

2019-04-23 15:38

升學率從不到3%飆到8成!高職生為何不想就業?

2019-04-23 21:18

桃市國中新進教師甄選 特教、輔導教師今年恢復招考

2019-04-23 12:24

酷!這間大學內設夾娃娃機 符合條件學生才能夾

2019-04-23 13:15

上課也有錢可以領!大專金融就業公益專班9月開課

2019-04-23 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top