親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中原大學註冊率 連三年全國第一

2019-01-01 23:32聯合報 記者張弘昌/桃園報導

中原大學在校長張光正(中)領導下,學士班註冊率三度蟬聯冠軍;企業雇主最愛及畢業生...
中原大學在校長張光正(中)領導下,學士班註冊率三度蟬聯冠軍;企業雇主最愛及畢業生就業率,也是私立大學第一名。 圖/中原大學提供
分享
突破少子化衝擊,中原大學在教育部公布的一○七學年度全國大專校院註冊率資料中,以百分之九十九點三七拿下公私立綜合大學大學部註冊率全國第一名成績。

中原大學校長張光正表示,中原大學已將全人教育的核心價值轉換成核心競爭力,因此能在一○五、一○六及一○七學年度學士班註冊率三度蟬聯冠軍,創下全國空前的紀錄。

身為台灣高等教育界推動「全人教育」的首倡者,中原大學「全人教育」的核心競爭力,已展現在每位中原人身上,因此能在各項評比中獲得佳績。

包括連續五年獲世界大學排名中心(CWUR)台灣私立綜合大學第一名、連續六年教育部私立大學獎補助經費私校最高、連續兩年獲一一一一人力銀行「企業雇主最愛大學」私立大學第一名;在一○四人力銀行公布的台灣大專校院畢業生就業率,也獲得私立綜合大學第一名。中原大學強調「學用合一」、「畢業即就業」,獲得社會各界肯定。

中原大學師生在各項專業領域表現十分相當亮眼,例如土木系學生組隊勇奪全國「抗震盃」競賽冠軍、資管系學生隊伍在「大專校院資訊應用服務創新競賽」囊括一金三銅、商設系「三虫印刷社」團隊勇奪「金點概念設計獎」年度最佳設計獎,都證明中原人不僅擁有學術專業,同時也具備團隊合作精神,是社會、企業所需人才。

中原大學註冊率

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top