親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

男性穿三角內褲還是四角褲好?哈佛大學研究公佈答案

NBA/哈里斯2分壓柯瑞 爆冷奪三分球大賽冠軍

屏科大開發五行巧克力 繽紛又養生

2018-12-28 19:32中央社 屏東縣28日電

在屏東科技大學食品科學系教授許祥純帶領下,碩士生林俊良等人利用火龍果等天然色素,...
在屏東科技大學食品科學系教授許祥純帶領下,碩士生林俊良等人利用火龍果等天然色素,開發繽紛又養生的五行巧克力。 中央社
分享
屏東科技大學設置模擬食品GMP的巧克力生產線,讓學生研發巧克力產品,在食品科學系教授許祥純帶領下,碩士生林俊良等人利用火龍果等天然色素,開發繽紛又養生的五行巧克力。

許祥純表示,屏東種植可可和咖啡,在協助發展地方產業的概念下,屏科大民國103年爭取教育部「發展典範科技大學」計畫經費,成立模擬食品GMP生產線,設置咖啡及巧克力2條生產線,並以台灣在地農產為材料,開發具有特色的產品。

屏科大副校長段兆麟表示,研究團隊研發的「五行巧克力」,除達到配合市場養生、安全的需求外,也可達到新式產品技術移轉、協助農民提升水果利用率以及提供學生學習及未來創業。

林俊良主導五行巧克力研發,他表示,使用台灣常見的農產品火龍果、洛神花、檸檬、薑黃等,在不添加任何色素及防腐劑下,融合於巧克力中,製成白、綠、黑、紅、黃5種顏色、呈現植物原色、天然健康的五行巧克力。

林俊良表示,將白巧克力加黑色葡萄乾為「金生水」、綠茶巧克力加紅色火龍果軟糖為「木生火」、70%黑巧克力為「水」、洛神火龍果巧克力加黃色檸檬軟糖為「火生土」、薑黃巧克力加白色椰子軟糖為「土生金」。

林俊良說,五彩繽紛的五行巧克力除了要讓消費者感受到繽紛色彩所帶來的視覺饗宴,又能安心品嚐巧克力的甜蜜滋味,並協助農民提升水果利用率。

屏東科技大學食品科學系團隊研發繽紛又養生的五行巧克力,除達到配合市場養生、安全的...
屏東科技大學食品科學系團隊研發繽紛又養生的五行巧克力,除達到配合市場養生、安全的需求外,也可達到新式產品技術移轉、協助農民提升水果利用率以及提供學生學習及未來創業等。 中央社
分享

屏東科技大學設置模擬食品GMP的巧克力生產線,在食品科學系教授許祥純帶領下,碩士...
屏東科技大學設置模擬食品GMP的巧克力生產線,在食品科學系教授許祥純帶領下,碩士生林俊良(圖)等人成功開發出繽紛又養生的五行巧克力。圖為林俊良操作巧克力生產線機具。 中央社
分享

巧克力火龍果農民

相關新聞

全台首座校園電競城在高雄 轉播剪接錄音都能學足

2018-12-28 18:02

註冊率低於6成 玄奘大學:應看各方面表現

2018-12-28 18:00

外國人、身障者稱讚的露營環境 中原大學作品摘金

2018-12-28 13:17

3校新生註冊率100% 20校就學穩定率逾9成5

2018-12-28 13:10

大專註冊率數字變漂亮 關鍵因素有二

2018-12-28 12:24

南榮科大註冊率不到6成 校長:持續找資金挹注

2018-12-28 12:03

大學私校連環爆 至少30家學校得關門大吉

2018-12-28 11:41

國立招牌不再風光 部分頂大註冊率比私大低

2018-12-28 11:36

註冊率僅56.18% 華梵:學校將轉型規模減半

2018-12-28 11:09

教部公布大學註冊率 這三校瀕臨退場淹水線

2018-12-28 11:07

華梵大學:註冊率非退場唯一指標 和春不評論

2018-12-28 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top