親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

低碳綠色校園 佛大通過ISO50001能源管理系統認證

2018-12-27 12:53聯合報 記者戴永華╱即時報導

佛光大學最近通過國際驗證機構台灣檢驗科技股份有限公司驗證,取得國際「ISO 50...
佛光大學最近通過國際驗證機構台灣檢驗科技股份有限公司驗證,取得國際「ISO 50001」能源管理系統證書,由佛大副校長劉三錡(右)代表接受,SGS資深營運總監鮑柏宇授證。圖/佛大提供
分享
宜蘭林美山上的佛光大學校園,動植物生態豐富,校方打造綠色園區為,建構低碳環境的優質大學,最近通過國際驗證機構台灣檢驗科技股份有限公司驗證,取得國際「ISO 50001」能源管理系統證書,由佛大副校長劉三錡代表接受,SGS資深營運總監鮑柏宇授證。

依「ISO 50001」管理辦法,佛光大學必須從分析能源設備、蒐集耗能數據、設備控制及分析等,全面檢視校園能源管理問題,1年前學校設立能源管理委員會,由副校長劉三錡擔任召集人。

佛大表示,從訂定具體的節電和節水指標做起,針對重大耗能設備也提出行動計劃,包含改善圖書館及懷恩館空調系統、宿舍增設熱泵系統、教室用電與課表系統相連結、雲起樓及雲水軒教室T8/T9螢光燈具汰舊換新、香雲居及海淨樓新增熱泵系統等。

1年來,佛大達成節電80萬4,460度,抑制418公噸二氧化碳排放,針對校園設備不僅汰換耗能設備,也定期執行盤查及稽核,有效落實執行「ISO 50001」能源管理系統的規範,降低溫室氣體排放,建置節約能源的永續校園環境。

副校長劉三錡表示,感謝校內所有部門的全力配合,才能有效率的建置節能的校園環境,未來佛大每年將節電1%,也將定期接受SGS的稽核,持續尋找節能的問題及改善的方法,打造制度化與系統化的低碳綠色校園。

佛光大學最近通過國際驗證機構台灣檢驗科技股份有限公司驗證,取得國際「ISO 50...
佛光大學最近通過國際驗證機構台灣檢驗科技股份有限公司驗證,取得國際「ISO 50001」能源管理系統證書,由佛大副校長劉三錡代表接受。圖/佛大提供
分享
佛光大學校園的動植物生態豐富,吸引藍鵲到此復育。圖/佛大提供
佛光大學校園的動植物生態豐富,吸引藍鵲到此復育。圖/佛大提供
分享
佛光大學校園的動植物生態豐富,圖為美麗的紫藤。佛大提供
佛光大學校園的動植物生態豐富,圖為美麗的紫藤。佛大提供
分享

節電佛光大學圖書館

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

處女座小一兒堅持筆畫工整 媽神經繃緊怒吼「太龜毛」

2019-10-16 17:18

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

2019-10-16 21:49

「 黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top