親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

談美中台三角關係 柯P主張「親美友中」

靜宜大學創新植生主題展 圖書館變生態園區

2018-12-25 14:47聯合報 記者張明慧╱即時報導

靜宜大學蓋夏圖書館創新舉行一場「植說」的創意主題展覽,顛覆傳統展覽方式,由師生以漂流木等廢棄資源,搭配攀緣植物及投射的自然光影,讓讀者可在白色木構溫室、悠悠鳥鳴聲中體驗綠意及蓬勃朝氣, 成為生態閱讀場域。

「植說」創意主題展呼應2018台中世界花卉博覽會,共有5大主題,以「移動植物森林」為設計概念,將「轉殖溫室」植入圖書館,即日起展出至1月25日。

蓋夏圖書館長陳明柔表示,此由嘉義「空氣圖書館」協助,專業技師以純正工法打造及組裝,讓海拔1000公尺療癒人心的蕨類植物、木造溫室,進入大學圖書館。為豐富展覽作品,蓋夏圖書館也開設「工作坊」,教導師生以漂流木等廢棄資源完成創意作品。

蓋夏圖書館典藏閱覽組姜義臺指出,「植說」主題書展有心理療癒、園藝植物、生活佈置、休閒旅遊及健康飲食等5大主題;另同時推出「木作花器DIY體驗活動」,師生利用漂流木等各種廢棄資源,創作出獨一無二且具環保及美感的創意作品,還有「看E書」,教導如何閱讀電子書,以減少紙張、守護森林。

靜宜大學校長唐傳義表示,靜宜蓋夏圖書館不僅館藏豐富,也致力提供多元特色主題展覽,期望成為閱讀、學習、創作等的最佳場域。

靜宜大學圖書館展出「植說」創意主題展, 把圖書館打造成生態閱讀場域。圖/靜宜大學...
靜宜大學圖書館展出「植說」創意主題展, 把圖書館打造成生態閱讀場域。圖/靜宜大學提供
分享
靜宜大學圖書館展出「植說」創意主題展, 師生一起把圖書館打造成生態閱讀場域。圖/...
靜宜大學圖書館展出「植說」創意主題展, 師生一起把圖書館打造成生態閱讀場域。圖/靜宜大學提供
分享

圖書館漂流木

熱門文章

選系vs.選校?大學校長:不用迷戀名校光環 資源人脈才能加值未來

2019-03-20 09:25

考生注意!大學「個人申請」今起受理報名 新規看這裡

2019-03-20 02:33

明星高中畢業生赴國外讀大學增 赴陸就讀不增反減

2019-03-20 11:05

全球高教搶人才 管中閔:台大不能再覺得自己最棒

2019-03-20 20:04

台大首次主動出擊 「管爺」帶隊出馬台中招生

2019-03-20 10:53

影/108課綱近85%課本未審完 教師怒轟:輕忽教育

2019-03-20 16:42

私校繁星錄取屢創新高 校長分享秘訣:志願別強碰

2019-03-20 21:22

國外頂尖大學招手 建中生出國就讀香港首選

2019-03-20 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top