親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

票投國民黨 同婚改回來?學者:有違憲之虞

東區倒店潮掃向內湖?名包子店驚傳半年收攤!

管中閔人事明訴願會攻防 台大自主聯盟:教長出來面對

2018-12-18 14:14聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

台大校長當選人管中閔遲無法就任,台大自主聯盟邀教育部長葉俊榮(見圖)到台大與全校...
台大校長當選人管中閔遲無法就任,台大自主聯盟邀教育部長葉俊榮(見圖)到台大與全校師生面對面溝通。 圖/聯合報系資料照片
分享

台大校長當選人管中閔遲無法就任,台大自主聯盟下午到教育部發起「葉問」行動,邀教育部長葉俊榮到台大與全校師生面對面溝通,並已向金氏世界紀錄申請「全世界沒有校長最長大學」。

台大自主聯盟表示,明天行政院訴願會議上,自主聯盟會監督訴願委員的主張與決定。如果訴願會裁定教育部違法,請葉俊榮立即發聘,並懲處失職人員;如果教育部堅持不發聘,自主聯盟會繼續每周赴教育部「葉問」。如果訴願會不支持台大與管中閔,則請台大行政團隊向法院提假處分,維護大學自主及台大尊嚴。

台大自主聯盟指出,教育部一再強調台大為教育部的下屬機關,然而台大每年預算中僅約三成來自教育部,約四成來自科技部,另有來自行政院其他單位和各地方政府。科技部長陳良基是台大前副校長,喊話要陳良基及地方縣市首長發表聲明支持大學自主。

此外,聯盟也點名昔日曾爭取大學自主的如林佳龍、鄭文燦、鍾佳濱、段宜康等人,再次為母校發聲。

「大學自治和學術自由在政府執意拔管後已蕩然無存」,台大自主聯盟指出,教育部拒絕發聘,嚴重違反大學自治,打擊台灣高教的競爭力,更徹底破壞人民對於政府的信任,這也反映在這次九合一選舉執政黨的大挫敗上。

台大自主聯盟說,過去民調顯示,「拔管」是執政黨失去民心的起點,但葉俊榮依然將「台大沒校長」歸咎於遴委會,要求遴委會再開會。聯盟邀葉俊榮到台大來與全校師生面對面溝通,說明清楚「拔管」幕後黑手是否是總統府,背後的政治壓力為何等。

曾為管中閔提聲請暫時狀態處分的台大王姓博士生表示,他已申請參加明天行政院訴願會的言詞辯論,明年農曆年後管中閔若尚未就任,他將向司法院大法官會議提起釋憲或統一解釋。

台大教育部葉俊榮管中閔

熱門文章

獨/台大牙醫系繁星增7人惹議 指考補回4-7人

2019-05-19 22:46

會考生注意!念這些類科學雜費全免、這些私校獎百萬

2019-05-19 21:42

想讀建中北一女 會考至少34分

2019-05-20 00:05

國中會考桃園考區爆學生尿急 監考老師竟不准上廁所

2019-05-19 20:30

五專優先免試入學受理報名 前3年免學費

2019-05-20 13:48

中女中學生校內直播反對校長連任 校方:有心人誤導

2019-05-20 14:47

搶優等生 私立高中職祭百萬

2019-05-20 00:13

會考上廁所遭拒 校方:將助申訴

2019-05-19 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top