親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

與澳門中聯辦主任吃晚餐 韓國瑜:客隨主便

「讓祖國為我們驕傲」 歐陽娜娜挺中後首發聲

大學校園吹起創業風 媒合資金周轉電動車出租

2018-12-12 18:17聯合報 記者謝恩得╱即時報導

中正大學今年成立「創新創業基地」,開設相關課程,也輔導超過24個學生創業團隊,更與嘉義縣市政府、工商業會組成「嘉義創新創業聯盟」。中正創新創業基地今天在大學部宿舍區舉行揭牌儀式,未來將提供創業輔導與服務,也可做為學生、新創公司獨立使用。

在創新創業基地的輔導下,學生也吹起校園創業風潮。由中正財金、企管所學生成立的Bznk團隊,看見台灣中小企業短期且金額較小的資金缺口,造成資金週轉壓力高。因此Bznk團隊透過P2P Lending的商業模式,媒合借款人與投資人,讓大眾、投資者運用閒置資金協助中小企業週轉,亦可獲取合理報酬率,過去一年每月媒合資金至少2000萬。

中正大學RIDE校園電動車學生營運團隊則是打造綠色校園,與工研院合作建置安全便利的校園電動租車服務,紓解校園用車與交通問題,未來電動車租車服務從校園推廣至民雄鄉、嘉義縣市。

中正大學表示,創新創業基地整合產官學研、創投基金等力量,要讓學生和校友一圓創業夢。這次重新整修132坪的基地空間位在中正大學大學部宿舍區的中心點,不僅校內學生可就近參與,更提供8間6至8坪的創客空間,讓學生創業團隊、新創公司獨立使用,還有公用的創意發想空間、討論室、會議室等。

中正創新創業基地今天在大學部宿舍區舉行揭牌儀式。圖/中正大學提供
中正創新創業基地今天在大學部宿舍區舉行揭牌儀式。圖/中正大學提供
分享
創新創業基地將提供創業輔導與服務,也可做為學生、新創公司獨立使用。圖/中正大學提...
創新創業基地將提供創業輔導與服務,也可做為學生、新創公司獨立使用。圖/中正大學提供
分享

創業中正大學宿舍

熱門文章

台大今開校務會議 管中閔:很難相信監院會秉公調查

2019-03-23 10:47

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

政治干涉學術 管中閔:創鉅痛深 盼我是最後一人

2019-03-23 10:59

白化症視力0.1年齡48 他拿放大鏡讀法條拚上律師

2019-03-22 21:26

拿放大鏡讀法條 他48歲考上律師

2019-03-23 00:05

數位教室/觸控螢幕教學 智慧教室告別擦黑板

2019-03-22 23:26

因應12年國教台灣推合作學習 900多所國中加入

2019-03-22 21:30

遭質疑校長遴選「配票」 管中閔否認:我連票都不拜了

2019-03-23 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top