親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎疫情防控多休三天! 中國大陸宣布:春節假延長到2月2日

紅包行情大調查!這裡一包1萬6…家長崩潰

學生用「冬近體」 教授:用垃圾文體寫考卷殺無赦

2018-12-08 20:10聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪今天在臉書表示,自從「冬近體」開始流行後,這種條列式淺碟思想的寫法,效顰者眾,儼然形成體例,真是黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴。包正豪提醒學生,周一小考,「膽敢用這種垃圾文體回答問題的,殺無赦。」

律師呂秋遠時常在臉書發文列出「10點法則」,給網友們十點建議,例如:10點恐怖情人都會的共同特徵、相親必須知道的10個小知識等等,大學生也開始跟著用,連考試時也流行寫「十點論」。

包正豪今天在臉書發文表示,看學生考卷,申論/簡答題,他最恨學生沒邏輯無關聯的條列答案,12345點等等。「這代表無法有組織地陳述自己的觀點,或是思想淺碟。」

包正豪說,周一小考時,若有學生敢用這種垃圾文體回答問題的,「殺無赦」。

淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪。圖/包正豪提供
淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪。圖/包正豪提供
分享

包正豪呂秋遠淡江大學

延伸閱讀

數學考卷要寫「算式」女兒全寫只拿50分 媽媽...

選務依法辦理?包正豪批陳英鈐:不要臉到底

水利會財產國有 包正豪:「專款專用」就是小金...

多項政策惹議挨批 蔡碧仲:尊重

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top