親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

急尋棲身之地…綠局處首長 有人投靠藍縣市

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

南華大學辦學受肯定 獲頒「國家品質獎」

2018-12-06 19:11聯合報 記者謝恩得╱即時報導

創校23年的南華大學,辦學及校務發展屢創佳績,今天獲頒最高榮譽的經營品質獎項「國家品質獎─永續發展典範獎」。

南華大學表示,學校推動生命教育及環境永續,日前經由經濟部嚴格審查與實地訪視榮獲「第25屆國家品質獎功能典範類─永續發展典範獎」,肯定學校在綠色採購、污染防治、安全衛生、資源節用及企業社會責任等。

此外,南華大學在碳排量、減廢量、節能量或社會評價等亦通過審核標準,在綠色大學廢棄物處理排名高居全球第二。

校長林聰明表示,學校秉持創辦人星雲大師「取之於社會、用之於社會」精神辦學,近年更以「生命教育、環境永續、智慧創新、三好校園」四大辦學特色。

南華大學表示,107學年度全校總註冊率為93.69%;遠見雜誌2018大學排名中,在文法商類在全國大學排名第14名,推廣及產學收入全國排名第19名;102-106年連續五年獲教育部教學卓越計畫補助,105-107年國家圖書館評選「台灣最具影響力學術資源」學術影響力、知識分享點閱率及下載率全國私校第一名;106年獲教育部頒「藝術教育貢獻獎」。

校長林聰明(左四)率副校長林辰璋(左五)及多位一級主管出席頒獎典禮。圖/南華大學...
校長林聰明(左四)率副校長林辰璋(左五)及多位一級主管出席頒獎典禮。圖/南華大學堤供
分享
南華大學辦學績效卓著,總統蔡英文(左)頒發「國家品質獎」,右是校長林聰明。圖/南...
南華大學辦學績效卓著,總統蔡英文(左)頒發「國家品質獎」,右是校長林聰明。圖/南華大學堤供
分享

南華大學教育部大學排名

熱門文章

技職法25條卡國外優秀學者? 台科大:確有影響

2018-12-16 11:14

兩年4.5億 「沙克爾頓計畫」勉年輕學者做偉大的夢

2018-12-16 14:20

維多利亞學校義賣大白菜柳丁 行動支持農產做公益

2018-12-16 14:25

彰化南郭國小 全台首間學校營運文化資產

2018-12-16 17:03

高科大抗震大作戰 學生製作模型上振動台接受強震檢驗

2018-12-16 08:44

技能檢定收費調升 明年元旦起實施

2018-12-16 15:04

技職法25條 候用教師連署盼修法

2018-12-16 11:13

聯合盃作文賽新北賽頒獎 學生寫作評審驚艷

2018-12-16 13:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top