親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

亞大發起 國內外9校組「大學社會責任」合作聯盟

2018-12-05 23:56聯合報 記者趙容萱/台中報導

中國醫藥大學董事長蔡長海(右一)與台大、亞大、印尼、泰國、印度、越南等九所大學校...
中國醫藥大學董事長蔡長海(右一)與台大、亞大、印尼、泰國、印度、越南等九所大學校長發起簽署「社會責任USR合作聯盟」。 圖/亞洲大學提供
分享

亞洲大學昨天舉辦「二○一八亞洲大學東南亞/南亞大學校長論壇」,研討人工智慧AI的挑戰,與會的亞洲大學校長蔡進發、台大代理校長郭大維等九校大學校長達成共識,認為應攜手合作,應用AI解決未來人類永續發展問題,共同發起簽署大學社會責任(USR)合作聯盟,善盡大學社會責任。

亞大國際學院院長陳英輝說,包括印尼、泰國、印度、越南等國大學校長盼能擴大範圍,廣邀更多大學參與,達成聯合國提出的十七項永續發展目標。

亞洲大學USR中心副主任張少樑表示,亞洲大學已與美國、澳洲、埃及等廿一所大學,參加在印尼Airlangga大學成立的世界大學社區發展聯盟,合作解決落後地區發展問題。

亞洲大學副校長兼USR中心主任柯慧貞說,該中心就在地關懷、產業升級、環境永續、健康促進等四大領域,在教育部、科技部、衛福部支持下,展開全台網路成癮防治等十項計畫,影響力達十萬人次;其中,網路成癮防治中心與新加坡大學、香港理工大學等八校合作。

柯慧貞指出,亞大調查發現,青少年約一成四有網路成癮風險、一成二有遊戲成癮風險、一成八有手機成癮風險。近五年來,中心在全台培訓校長、老師、輔導員、醫療人員兩萬五千人次,防止網癮;有效協助卅二名網遊成癮高風險青少年脫離成癮風險。

亞洲大學中國醫藥大學AI

相關新聞

台生聯合國會議自稱「來自中國台灣」 交大教授當場發火

2018-12-05 13:04

準備托福必看 「TPO」是測試實力的重要工具

2018-12-05 07:54

台灣高教人才荒不荒? 學者:重視學術高被引人才有助國際能見度

2018-12-05 10:27

熱門文章

技職法25條卡國外優秀學者? 台科大:確有影響

2018-12-16 11:14

兩年4.5億 「沙克爾頓計畫」勉年輕學者做偉大的夢

2018-12-16 14:20

維多利亞學校義賣大白菜柳丁 行動支持農產做公益

2018-12-16 14:25

彰化南郭國小 全台首間學校營運文化資產

2018-12-16 17:03

高科大抗震大作戰 學生製作模型上振動台接受強震檢驗

2018-12-16 08:44

技職法25條 候用教師連署盼修法

2018-12-16 11:13

聯合盃作文賽新北賽頒獎 學生寫作評審驚艷

2018-12-16 13:18

從青少年當選市長 看美國教育如何給年輕人信任

2018-12-16 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top