親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

工會喊可以談 長榮航:很想知道工會讓了什麼?

台生聯合國會議自稱「來自中國台灣」 交大教授當場發火

2018-12-05 13:04聯合報 記者張雅婷╱即時報導

交通大學土木系教授劉俊秀前往波蘭參加聯合國氣候變遷大會,遇到台灣學生說自己來自「...
交通大學土木系教授劉俊秀前往波蘭參加聯合國氣候變遷大會,遇到台灣學生說自己來自「中國台灣」,當場火大。圖/截至臉書
分享
交通大學土木系教授劉俊秀前往波蘭參加聯合國氣候變遷大會,以台灣環境保護聯盟成員名義發言,結果有位台灣青年在發言時,說自己來自「中國台灣」,還大讚大興安嶺林場「整理得非常好」,此番言論令劉俊秀當場發火,並質問學生,「你用中國台灣的身份來發言,你大概就是到中國念書的學生吧」,劉俊秀感嘆台灣人在表明自己的立場時,還要向中國效忠,「真的難過」。

交通大學土木系教授劉俊秀今在臉書PO文,述說自己在波蘭卡托維茲參加第24屆聯合國氣候變遷大會(COP24)的經歷,參加中國場時,中國代表推廣將竹子種植到東南亞、非洲、南美洲等地區,還有以大興安嶺為例的森林復育問題。劉俊秀則提出提醒表示,竹子是經濟作物,推廣到第三世界國家,需注意有可能會造成他們把原來的森林砍掉,開始種植竹子;另外,解決森林復育的問題,他認為最好的方法是讓自然界自行復育,而不是人工造林。

結果有位年輕人,在劉俊秀之後發言,並表明來自「中國台灣」,還說,他有去大興安嶺林場看過,那裡的林場整理的非常好。讓劉俊秀聽了相當火大,「我說,同學你用中國台灣的身份來發言,你大概就是到中國念書的學生吧!」。他還說,「我最怕聽到你講的一句話,就是大興安嶺林場整理得非常好」。

劉俊秀說,原始森林基本上除了生態旅遊的步道以外,其他的地方都不應該整理。結果主持人沒有理那個學生,只告訴他說他們會重視我的問題。劉俊秀表示,讓他生氣的原因是, 台灣的小孩到中國念書,居然在台灣人自己表明自己的立場的時候,還要趕快向中國表忠,「真是難過」。

交通大學土木系教授劉俊秀前往波蘭參加聯合國氣候變遷大會,遇到台灣學生說自己來自「...
交通大學土木系教授劉俊秀前往波蘭參加聯合國氣候變遷大會,遇到台灣學生說自己來自「中國台灣」,當場火大。圖/截至臉書
分享

氣候變遷波蘭聯合國

相關新聞

立委促優先處理台大案 葉俊榮:需靠智慧、勇氣解決

2018-12-05 15:18

準備托福必看 「TPO」是測試實力的重要工具

2018-12-05 07:54

台灣高教人才荒不荒? 學者:重視學術高被引人才有助國際能見度

2018-12-05 10:27

熱門文章

創全球先例 東南亞七國語文列小學必選修

2019-06-25 11:04

輔大副教授疑師生戀醜聞 學校教評會決議解聘

2019-06-25 08:38

謝哲人、謝佳真父女發明王 她專利68件老爸600件

2019-06-25 08:41

憂心新課綱 補教素養課一天課程近兩萬元

2019-06-25 00:10

名師出高徒年年贏大獎 這回是教授自己獲得全國肯定

2019-06-24 22:07

了解素養題 大考中心將辦模考

2019-06-25 00:10

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

國外醫科畢業 考照要先學歷甄試

2019-06-24 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top