親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

枋寮街頭驚見「造反救台灣」標語 警方展開調查

台生聯合國會議自稱「來自中國台灣」 交大教授當場發火

2018-12-05 13:04聯合報 記者張雅婷╱即時報導

交通大學土木系教授劉俊秀前往波蘭參加聯合國氣候變遷大會,遇到台灣學生說自己來自「...
交通大學土木系教授劉俊秀前往波蘭參加聯合國氣候變遷大會,遇到台灣學生說自己來自「中國台灣」,當場火大。圖/截至臉書
分享
交通大學土木系教授劉俊秀前往波蘭參加聯合國氣候變遷大會,以台灣環境保護聯盟成員名義發言,結果有位台灣青年在發言時,說自己來自「中國台灣」,還大讚大興安嶺林場「整理得非常好」,此番言論令劉俊秀當場發火,並質問學生,「你用中國台灣的身份來發言,你大概就是到中國念書的學生吧」,劉俊秀感嘆台灣人在表明自己的立場時,還要向中國效忠,「真的難過」。

交通大學土木系教授劉俊秀今在臉書PO文,述說自己在波蘭卡托維茲參加第24屆聯合國氣候變遷大會(COP24)的經歷,參加中國場時,中國代表推廣將竹子種植到東南亞、非洲、南美洲等地區,還有以大興安嶺為例的森林復育問題。劉俊秀則提出提醒表示,竹子是經濟作物,推廣到第三世界國家,需注意有可能會造成他們把原來的森林砍掉,開始種植竹子;另外,解決森林復育的問題,他認為最好的方法是讓自然界自行復育,而不是人工造林。

結果有位年輕人,在劉俊秀之後發言,並表明來自「中國台灣」,還說,他有去大興安嶺林場看過,那裡的林場整理的非常好。讓劉俊秀聽了相當火大,「我說,同學你用中國台灣的身份來發言,你大概就是到中國念書的學生吧!」。他還說,「我最怕聽到你講的一句話,就是大興安嶺林場整理得非常好」。

劉俊秀說,原始森林基本上除了生態旅遊的步道以外,其他的地方都不應該整理。結果主持人沒有理那個學生,只告訴他說他們會重視我的問題。劉俊秀表示,讓他生氣的原因是, 台灣的小孩到中國念書,居然在台灣人自己表明自己的立場的時候,還要趕快向中國表忠,「真是難過」。

交通大學土木系教授劉俊秀前往波蘭參加聯合國氣候變遷大會,遇到台灣學生說自己來自「...
交通大學土木系教授劉俊秀前往波蘭參加聯合國氣候變遷大會,遇到台灣學生說自己來自「中國台灣」,當場火大。圖/截至臉書
分享

氣候變遷波蘭聯合國

相關新聞

立委促優先處理台大案 葉俊榮:需靠智慧、勇氣解決

2018-12-05 15:18

準備托福必看 「TPO」是測試實力的重要工具

2018-12-05 07:54

台灣高教人才荒不荒? 學者:重視學術高被引人才有助國際能見度

2018-12-05 10:27

熱門文章

繁星放榜潮州高中92人錄取 她3年存10萬獎學金讀政大

2019-03-18 18:29

繁星65人上榜4人通過醫學系 南光高中亮眼

2019-03-18 18:04

奶奶糖尿病治不好過世 他繁星上台大藥學矢志研究新藥

2019-03-18 20:03

雲林繁星成績閃亮亮 多人錄取醫學系

2019-03-18 17:41

考上台大牙醫 想當消除病患恐懼感牙醫師

2019-03-18 18:58

光電子學界的謎解開了!台師大跨國研究登《Science》

2019-03-19 11:06

清大教授攜手國際團隊 發現宇宙間多個超大黑洞

2019-03-19 11:16

高薪vs.興趣?大學校長:有興趣才有高薪 在校要跨域挑戰

2019-03-19 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top