親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台鐵新烏日平交道自強號撞轎車 女駕駛送醫

兩岸海大生共遊青島 體會山東人文風情

2018-12-04 14:33聯合晚報 記者吳志雲/採訪報導

中國海大同學與台灣海大同學賽後共遊嶗山。 本報青島傳真
中國海大同學與台灣海大同學賽後共遊嶗山。 本報青島傳真
分享

為促進兩岸大專院校學生彼此交流互動,台灣海洋大學師生一行,19日籃球比賽後進行城市參訪交流體驗;中國海洋大學特別徵集該校學生志工一同參與交流活動,迎接台海大師生。活動中巧妙融入青島城市印象,以「紅瓦」、「綠樹」、「碧海」、「藍天」進行小組分隊,共同走訪青島著名景點,體會山東人文風情之美。

兩岸海洋大學同學搭乘登山纜車,到了有「海上第一名山」之稱的嶗山,走訪巨峰景區;沿途巨石嶙峋、楓紅杏黃,靈旗峰頂雲霧繚繞,美不勝收。

兩岸師生一行,下午接續走訪青島啤酒廠。導覽人員介紹當時德國人留下的製酒工藝與設備,提及青島人的幸福三寶「喝啤酒、吃蛤蜊、洗海澡」,讓兩岸海洋大學同學進入「醉酒小屋」,透過室內空間規劃體驗酒醉暈眩的感覺,台灣師生直呼新鮮有趣。

台灣海洋大學同學黃于閣表示,中國海洋大學的同學們,待人應對都很熱情;相較之下,台灣同學容易害羞。透過兩校同學互動和行程安排規劃,台海大師生感受到中海大對這次交流的重視。

中海大同學陸小涵則說,兩岸大學生其實都差不多,這次台海大同學與中海大同學分享台語「呷飽袂」(吃飽了嗎)、「巴豆妖」(肚子餓 ),是很有趣的經驗。

晚間中國海洋大學經濟學院在海大學生餐廳舉辦聯誼會,設計主題點餐活動,向台灣海洋大學師生介紹海大嶗山校區著名的各地特色菜系,體驗在地學生日常生活與了解行動支付的應用。

海洋大學海大大學生

熱門文章

宋慶瑋「不適任」確定 陽明高中校長職位沒了

2019-11-22 11:04

全球僅台灣伸手收港生 學者看法兩極

2019-11-22 11:46

忠明高中校長張永宗猝死 「追思牆」寫滿上萬字祝福

2019-11-22 15:26

每天睡到中午 會計師執照、碩士學位照樣一起到手

2019-11-22 21:24

陽明高中校長「不適任」確定 宋慶瑋僅回6字

2019-11-22 18:14

台灣校園成反送中戰場? 政大校長:台灣擁有民主能量

2019-11-22 02:32

新北國小教甄明年新變革 學科評量最多可加4分

2019-11-22 14:58

港訪問生太多宿舍不足 台大動員全校教師籌空房

2019-11-22 17:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top