親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

兩岸海洋大學學生 以球會友

2018-12-04 14:30聯合晚報 記者吳志雲/採訪報導

兩岸海洋大學同學於本月19日在大陸進行籃球比賽,以球會友。 本報青島傳真
兩岸海洋大學同學於本月19日在大陸進行籃球比賽,以球會友。 本報青島傳真
分享

11月19日上午在中國海洋大學綜合體育場舉行了一場「兩岸海洋大學籃球交流活動」,透過體育競賽、城市參觀、校園定向賽等活動,讓兩岸海洋大學學生雙方青年互相瞭解、學習。

海洋大學以「海納百川,取則行,遠」作為校訓,非常符合本屆交流賽宗旨,同時也期許未來雙方繼續擴大辦理。台灣海洋大學副校長莊季高也表示首次來到嶗山校區,對於中國海洋大學印象是學生們非常認真,希望透過兩岸海洋大學交流刺激學生們更加積極向上。

中國海洋大學校長于志剛則說,山東為孔孟之鄉,是儒家文化起源之地,為促進兩岸教育科技學術交流,共同發起策略論壇與研討會,更藉此辦理體育競賽交流,期許學子們在球場上展現青年蓬勃的活力。

球賽過程非常激烈,台灣海洋大學雖在體能與身材上居於劣勢,仍是奮力拚搏,現場千餘名觀賽同學也同聲吶喊,為雙邊球員的賣力表現喝采加油。比賽最終由中國海洋大學以92比80的比數勝出。台灣海洋大學籃球隊隊員黃偉哲賽後受訪說,相較於台灣隊員,中海大的隊員有身高優勢,無論是內線防守還是籃板補球都顯得默契十足,在團隊戰術上有許多值得學習借鏡的地方。

賽後中國海洋大學盡地主之誼,邀請台灣海洋大學代表隊品嘗山東美食,並規劃賽後到22號期間走訪海爾集團,與青島知名景點,認識山東之美。台灣海洋大學代表隊員與中國海洋大學經濟學院學生將參觀青島自然人文景點,並分別以「紅瓦」、「綠樹」、「碧海」、「藍天」主題分組,體驗海濱之城青島,並拍攝短片記錄這趟難得交流之旅。

海洋大學體育兩岸關係

熱門文章

獨/少子化浪潮 天主教崇光女中國中部明年收男生

2019-11-21 09:21

教育部統計:全台僅剩3所男校、20個女校

2019-11-21 09:28

頂大也開缺!明年57校系招收先就業的儲蓄方案學生

2019-11-20 21:13

明年57校系 招「就業儲蓄」學生

2019-11-20 23:26

香港本地生申請到台大當訪問生 不到一天增六成

2019-11-21 12:40

IC設計的奧林匹克大會 台灣22篇論文獲選全球第四多

2019-11-21 11:27

豐原設原民完全中學? 教局憂2大問題

2019-11-20 23:51

「臨床醫學與健康」領域 亞洲大學登世界500大

2019-11-20 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top