正修應外系年度公演 「媽媽咪呀 」許你一個歡樂輕鬆

12月21日正修科大應用外語系在學校正修廳舉行年度公演,今年推出浪漫喜劇「媽媽咪呀」,邀社區民眾共享。記者王昭月/攝影
12月21日正修科大應用外語系在學校正修廳舉行年度公演,今年推出浪漫喜劇「媽媽咪呀」,邀社區民眾共享。記者王昭月/攝影

正修科大應用外語系年度公演近年幾乎場場爆滿,今年師生將在耶誕節前夕推出膾炙人口的浪漫喜劇「媽媽咪呀」,大吹復古風,為社區帶來一場輕鬆歡樂的音樂歌舞饗宴。

1999年公映的「媽媽咪呀」原是齣舞台劇,10年前再由英、美及瑞典等國合作改編成電影,影后梅莉史普領銜主演,歌曲來自流行樂團ABBA,結果這齣以女主角尋父為故事主軸的浪漫喜劇,票房一飛沖天。

每年公演備受歡迎的正修科大應外系,今天大膽挑戰「媽媽咪呀」這齣歌舞劇,應屆70多名學生全心投入台前幕後,全劇改編成13幕戲,並創作出15段歌舞,預定12月21日「歡樂」上演。

正修科大應外系主任張世娟表示,以前應外系公演均安排2天,今年是1天演2場,分別是下午1點10分及晚間7點。按往年經驗,學校正修廳2000座位都是座無虛席,大家相偕來看一定不會失望。

專任助理教授雷卡洛說,年度公演最重要的目的就是把學生從教室「拖」出來開發潛能。導師胡若菊則表示,學生從去年開始籌製畢業公演以來,經常可見學生認真排練的身影。

跨足歌舞劇對應外系學生而言都是人生頭一遭,籌備過程有如上演另一勵志片,擔任導演的莊偉根原本內向靦腆,為了導戲,他花時間揣摩「媽媽咪呀」各種角色與表情動作,然後協助演員開發自我,讓整齣戲迸發更精彩的火花。

「整個過程像跑了一場馬拉松」,總召黃群峰說,起初大家懷抱動力,期間千頭萬緒消耗不少熱情,最後發現排演成果不錯,又感動莫名,相信一切辛苦都有代價。參與演出的學生,有人覺得英文口音變正了,有人放膽展現自我,就為了不想讓大學四年的青春留白,收獲滿滿。

正修科大應用外語系年度公演,今年大膽挑戰浪漫喜劇「媽媽咪呀」。記者王昭月/攝影
正修科大應用外語系年度公演,今年大膽挑戰浪漫喜劇「媽媽咪呀」。記者王昭月/攝影

瑞典 樂團 電影

延伸閱讀

媽媽咪呀!演出20年 逾6千萬人觀賞

打造戶外百老匯!台灣大日月潭花火音樂會10月20日登場

日月潭變百老匯 10/20歌舞配花火

影╱讓日月潭變身百老匯 鐵肺女王唱「媽媽咪呀」

相關新聞

機械系何時退出熱門科系行列? 過來人曝:1990年後開始走下坡

近日學測成績放榜,幾乎每位高中生都在為選科系而苦惱,因為攸關自身出路,所以不管選哪個科系都要相當仔細思考。昨(29)日就有一名網友在PTT上PO文表示,在自己父親那一輩時機械系是相當熱門的科系,但他卻發現在1990年後機械系的熱門程度就明顯走下坡了,因此他好奇詢問廣大網友「機械系的光榮是何時黯淡的?」

終結放榜新聞尚未成功 學生團體要再次出擊

2月24日公佈學測成績,去年發起「終結放榜新聞」運動的高雄高中生團體在臉書粉絲專頁「風狗浪.港都學生思潮」表示,去年有八...

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

企業最愛大學生 成大、淡大公私大分別奪冠

Cheers雜誌公布2020年企業最愛大學生調查,結果顯示公立大學再度由成功大學奪魁,且名列全國第一;私立大學則由淡江大...

機電所論文寫符咒、紫水晶偏題 建國科大澄清教部將查核

建國科技大學電子所和機電光研究所傳出部分論文疑似偏離專業,例如以符咒、紫水晶當研究主題。教育部將邀專家學者查核,建國科大...

管中閔被控違法兼職案 公懲會判申誡處分

台大校長管中閔1月8日上任,7日後遭監察院以擔任公職期間替壹週刊寫社論而彈劾,移送公務員懲戒委員會。監院指管違反公務員...

管中閔涉兼職公懲會今宣判 郭台銘為管打氣

台大校長管中閔擔任公職期間,涉替壹週刊寫社論而遭移送公務員懲戒委員會,公懲會今天下午3時宣判。鴻海集團創辦人郭台銘今在...

大學招生專業化納63校 教授不埋單、家長霧煞煞

大學學測共考五科,各校系今年申請入學至多採四科,致同分者眾,考生難透過考試成績分高下。招聯會日前決議,不以增加學測級分...

打破創校紀錄的兩位男孩!他們為何能受到哈佛大學青睞?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6841/3893343";

悼「四六事件」 管中閔引詩人曹開作品

「四六事件」可說是戰後台灣學運的指標,被學者視為白色恐怖之濫觴。四六事件今年將滿70周年,台師大與台大合辦「微光漸顯─...

學測國文考前抱佛腳 必看這41篇文章!

13.8萬多人報考的大學學科能力測驗周五、周六登場,明天下午2-4時開放查看試場。 學測第一天考英文、國文及社會,其中...

科技部未公開陳昆鋒案遭批 陳良基:今就送部改辦法

台大醫院主治醫師陳昆鋒爆發學倫案,科技部遭質疑審議結果明明去年初就已出爐,為何一直不公開。科技部部長陳良基下午表示,他...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。