親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

蘋果用戶注意!這六款機型再不升級iOS某些功能將失靈

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

沒爬過樹就不知敬畏大自然 南華大教學生攀樹

2018-11-30 08:45聯合報 記者謝恩得╱即時報導

南華大學建築與景觀學系為了讓學生親近樹木,體驗自然尊敬環境,邀請獲美國ISA認證攀樹師認證的廖偉健攀樹師及其團隊,到校指導該系大一及大二120餘名學生,指導低風險的繩索攀樹體驗。

建景系表示,「樹藝學」近年來在國內外逐漸受到重視,並有大專院校納入課程,樹藝學中,攀樹是最具挑戰的專業活動。

建景系助理教授方芷君同時也是ISA認證樹藝師,她表示,國內少子化使得學生長時間受到家庭的過度保護,不像五、六年級生,兒時有爬樹經驗,對於環境保護與親近自然的態度,更是無法比擬。在學校高教深耕計畫特色系所經費挹注下,特別邀請經專業認證的攀樹師。

方芷君指出,攀樹過程中,不僅要掌握如何推動繩結幫助上升下降的技巧,還要配合身體律動模式,更要克服對於高度的恐懼。但是當攀上枝椏之後,就能從不同的角度觀察樹木及環境,許多學生表示未來若有機會,還想練習更多攀樹的技巧,對大自然多了一分敬畏之心。

建景系舉辦攀樹體驗,讓學生探索大自然。失去平衡的同學正利用自己的力量克服。圖/南...
建景系舉辦攀樹體驗,讓學生探索大自然。失去平衡的同學正利用自己的力量克服。圖/南華大學提供
分享
建景系舉辦攀樹體驗,邀請攀樹師現場指導,學生探索大自然。圖/南華大學提供
建景系舉辦攀樹體驗,邀請攀樹師現場指導,學生探索大自然。圖/南華大學提供
分享
建景系舉辦攀樹體驗,讓學生探索大自然。學生成功利用繩索攀上樹。圖/南華大學提供
建景系舉辦攀樹體驗,讓學生探索大自然。學生成功利用繩索攀上樹。圖/南華大學提供
分享

高教深耕計畫少子化南華大學

熱門文章

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

2019-10-22 10:28

霸凌受害名人綽號活動 教部:別輕易繡上難以拆下玩笑

2019-10-22 12:32

從清大前進柏克萊工學院 有學碩博特快列車

2019-10-22 11:15

只薄薄一片效能不輸鋰電池 虎尾科大研發重大突破

2019-10-22 17:43

公私立科大同步減招?教部搖頭

2019-10-21 23:56

少子化海嘯 南部3校部分停招

2019-10-21 23:56

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17

AI人才荒 大學搶開系所招生育才

2019-10-21 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top