親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代替我去反送中 堅持到底!

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

工研院協理段家瑞 獲頒國際獎項「亞太計量成就獎」

2018-11-29 14:40聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

工研院協理段家瑞獲頒「亞太計量成就獎」!亞太經濟合作會議運作所依賴的重要計量團體「亞太計量組織」(APMP),今年在新加坡舉行亞太計量組織第34屆會員大會,28日晚間頒發獎項,肯定段家瑞長期在亞太區計量領域的貢獻及成就。本次會員大會由亞太地區台灣、澳洲、日本、韓國等30幾個正式會員經濟體,超過350位國際計量學者專家共同見證此場盛事。

段家瑞曾擔任APMP執行委員會委員,推動全球計量發展,提升我國科技研發水準,因長期投入研究與成就而獲獎。亞太計量成就獎,每年由亞太計量組織各會員國提名推薦,經執行委員審查投票選出,頒給對亞太地區計量發展有卓越貢獻的專家,表彰其在推動亞太各國際計量合作的成果。

段家瑞表示,感謝大會授予「亞太計量成就獎」的肯定,也感謝過去帶領的工研院量測團隊,持續在各計量領域投入,透過標準、技術法規、計量的角度在APMP這個國際舞台上,為促進亞太區域各經濟計量科技的交流合作而努力。

段家瑞指出,計量科學雖然抽象,但卻與日常生活及各國間貿易合作的基準息息相關,因此與產業發展密不可分,未來將持續扮演台灣跟國際的橋樑,透過計量與量測標準作為產業發展的後盾,提升台灣及亞太地區產業競爭力

工研院表示,亞太地區的經貿實力逐漸在世界整體經濟上佔有一席之地,而APMP組織是以促進亞太區域各經濟體計量科技的交流合作與計量標準發展為目的。段家瑞協助推動工研院在1992年加入APMP,並成功推動大會先後在台灣舉辦APMP 1994、APMP 1999及APMP 2013等會議,協助亞太地區的開發中國家建立量測系統與提升量測技術,並藉由推動區域標準一致性,達成國際標準的相互認可。

工研院協理段家瑞(前排左四)與工研院量測中心主任林增耀(前排左三)率領工研院量測...
工研院協理段家瑞(前排左四)與工研院量測中心主任林增耀(前排左三)率領工研院量測團隊赴新加坡參加亞太計量組織會員大會,持續透過計量與量測標準作為產業發展的後盾,推升台灣及亞太地區產業競爭力。圖/工研院提供
分享
「亞太計量組織」大會主席 Dr. Toshiyuki Takatsuji(右)頒...
「亞太計量組織」大會主席 Dr. Toshiyuki Takatsuji(右)頒發「亞太計量成就獎」給工研院協理段家瑞(左),肯定他長期在亞太區計量領域的貢獻及成就。圖/工研院提供
分享

競爭力澳洲

相關新聞

台大鹿鳴堂去留 究竟在吵什麼?

2018-11-29 16:55

向黑帽駭客下戰帖! 中山大學全台首創資安碩士班

2018-11-29 14:22

向駭客下戰帖! 中山大學首成立資安碩士班

2018-11-29 11:42

鹿鳴堂爭議 台大學生會呼籲「意象」保存

2018-11-29 11:16

鹿鳴堂明日決定去留 文化局:多數委員肯定新事證

2018-11-29 10:19

鹿鳴堂去留明定案 台大學生會盼拆

2018-11-29 10:18

臺日交流玩真的! 北科大PBL計畫與日本技術接軌

2018-11-29 10:01

熱門文章

國中聯考復辟?私中生占比創新高 小學生拚補習考私校

2019-06-15 22:26

引起騷動!台南嘉藥科大畢業典禮 場邊竟然有這個人

2019-06-15 18:31

小六生為何搶念私中?靜心、再興等私校這麼說

2019-06-15 22:55

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31

指考錄取名額低於5成 台大:維持比率並設考招小組

2019-06-15 20:05

指考衝刺/地理圖表題超過5成 中美貿易10概念可能入題

2019-06-16 07:40

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-16 07:35

政大畢業典禮 陳建仁:領導者要像不爭權奪利的牧羊人

2019-06-15 18:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top