親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

獨/韓國瑜小內閣再確定這三人 潘恆旭出任觀光局長

台灣海岸窒息…1年半清出7千噸海洋垃圾

景觀系課程這麼上 中華大學帶隊去社區實作

2018-11-28 17:48聯合報 記者張雅婷╱即時報導

最快的學習方式不外乎是「做中學」,中華大學景觀建築學系教授,為了讓學生提前接觸實務性高的景觀專業,由全體教師帶領全系90位學生前往桃園市平鎮區鎮興里社區實作景觀改善,協助里長黃志杰完成社區三處基地的環境改善工程。

鎮興里今年獲得桃園市推動低碳環保鄰里計畫之補助,但苦無經費可以啟動三處基地的施作工程,里長黃志杰向母校尋求協助後,由中華大學景觀建築學系教師帶領90名學生以三處基地作為實作學習場域,三處基地的工項主要為磚砌擋土牆、磚砌花台、紅磚鋪面與抿石子牆面、植石子鋪面5種,讓學生直接動手施作的過程,學習實務工法與操作流程。

中華大學景觀建築學系主任陳有祺表示,景觀建築學系是個非常需要動手操作的專業系所,尤其是工程相關課程,單靠課堂上講解的學習效果有限。為讓學生學習實務工法,過去皆在校園內進行微型工程演練,本次實際執行專案,走出校園,讓學生以實作方式,做中學,增加實務經驗,也幫助理解課本中的理論,並將自身所學回饋社區。

中華大學景觀建築學系全體教師帶領全系90位學生,前往桃園市平鎮區鎮興里社區實作景...
中華大學景觀建築學系全體教師帶領全系90位學生,前往桃園市平鎮區鎮興里社區實作景觀改善。圖/中華大學提供
分享
中華大學景觀建築學系全體教師帶領全系90位學生,前往桃園市平鎮區鎮興里社區實作景...
中華大學景觀建築學系全體教師帶領全系90位學生,前往桃園市平鎮區鎮興里社區實作景觀改善。圖/中華大學提供
分享

熱門文章

菸酒公司徵才380名 起薪最高63K

2018-12-19 05:59

獨/高雄女孩在美大學畢典演講 中文開頭獲滿堂采

2018-12-19 11:59

她擺攤賣鳳梨苦讀上台大 卻擔憂家計喜憂參半

2018-12-19 11:35

「做大人做不到的事」 她錄取清華及交通大學

2018-12-19 12:44

網路自學國外影片 大三生多益考900分

2018-12-19 07:29

影/警專生夢魘:升旗典禮貪食蛇變成整齊劃一的隊伍

2018-12-19 15:29

東海前校長王亢沛辭世 12月20日路思義教堂追思

2018-12-19 11:34

台大請願要校長 民團力挺教育部

2018-12-18 21:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top