親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

景觀系課程這麼上 中華大學帶隊去社區實作

2018-11-28 17:48聯合報 記者張雅婷╱即時報導

最快的學習方式不外乎是「做中學」,中華大學景觀建築學系教授,為了讓學生提前接觸實務性高的景觀專業,由全體教師帶領全系90位學生前往桃園市平鎮區鎮興里社區實作景觀改善,協助里長黃志杰完成社區三處基地的環境改善工程。

鎮興里今年獲得桃園市推動低碳環保鄰里計畫之補助,但苦無經費可以啟動三處基地的施作工程,里長黃志杰向母校尋求協助後,由中華大學景觀建築學系教師帶領90名學生以三處基地作為實作學習場域,三處基地的工項主要為磚砌擋土牆、磚砌花台、紅磚鋪面與抿石子牆面、植石子鋪面5種,讓學生直接動手施作的過程,學習實務工法與操作流程。

中華大學景觀建築學系主任陳有祺表示,景觀建築學系是個非常需要動手操作的專業系所,尤其是工程相關課程,單靠課堂上講解的學習效果有限。為讓學生學習實務工法,過去皆在校園內進行微型工程演練,本次實際執行專案,走出校園,讓學生以實作方式,做中學,增加實務經驗,也幫助理解課本中的理論,並將自身所學回饋社區。

中華大學景觀建築學系全體教師帶領全系90位學生,前往桃園市平鎮區鎮興里社區實作景...
中華大學景觀建築學系全體教師帶領全系90位學生,前往桃園市平鎮區鎮興里社區實作景觀改善。圖/中華大學提供
分享
中華大學景觀建築學系全體教師帶領全系90位學生,前往桃園市平鎮區鎮興里社區實作景...
中華大學景觀建築學系全體教師帶領全系90位學生,前往桃園市平鎮區鎮興里社區實作景觀改善。圖/中華大學提供
分享

熱門文章

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

管中閔稱18%建中生出走 教育部:占比不到3%

2019-03-25 00:34

成大下半年首招牙醫系 台南牙醫公會與韓國簽約姐妹會

2019-03-24 16:09

肯定鄧鴻吉父子3人發明成就 菲前總統羅慕斯接見頒獎

2019-03-24 10:00

影/小五學生用紙板做機械人 辦創作個展圓夢

2019-03-24 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top