親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

夜拍、背光超詳盡評測 外媒:iPhone 11 Pro是最強拍攝手機!

台灣大男孩拿下日本美髮彩妝大賽雙金

2018-11-27 22:09聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化縣建國科技大學美容系拿下日本美髮彩妝大賽雙金展現實力,學生蔣正中在今年「SPC日本總決賽」拿下晚宴包頭組冠軍,胡永勝則在「APHCA亞太盃」澳門總決賽也奪冠,蔣正中說,參賽前他做足功課,看了歷年日本比賽前三名的作品,研究評審喜好,知己知彼,也讓作品擄獲評審的心。

SPC日本總決賽有來自台灣、日本、 韓國、新加坡、中國、澳門 六個國家選手參賽,蔣正中在2800多名選手中脫穎而出奪金,他說,以往日本的晚宴包頭組作品捲度都在上半部,但他決定比較大膽的設計,讓捲度往下墜,比較靈活不僵硬,比賽時甚至現場直播都以他的作品為焦點。

蔣正中說,他在參賽前做足功課,看了歷年來前三名的作品,研究評審胃口,才決定自己作品的呈現方式,而且他比較喜歡可愛風,日本偶像歌手藝人卡莉怪妞的髮型也給他很多靈感,運用在自己作品中,打造比較可愛、甜美華麗的風格,果然很吸睛。

胡永勝高中是讀大慶商工,他說,高職時比較喜歡美容和彩妝,但上了大一後覺得自己的學習要多元化,所以也開始在美髮上下功夫,這次比賽作品他是以臺中花博為主題,從上身到髮型都是五彩繽紛的髮型,百花盛開的氣氛獲得評審的青睞,而美容系的陳禹呈也獲得同組亞軍。

建國科大美容系四甲學生蔣正中(右一)晚宴包頭化妝作品獲得日本SPC GLOBAL...
建國科大美容系四甲學生蔣正中(右一)晚宴包頭化妝作品獲得日本SPC GLOBAL日本總決賽冠軍,美容系一甲胡永勝(左一)在2018APHCA亞太盃比賽中獲得冠軍。記者林宛諭/攝影
分享
建國科大美容系一甲胡永勝以花博為主題參加APHCA亞太盃澳門總決賽獲得軍。記者林...
建國科大美容系一甲胡永勝以花博為主題參加APHCA亞太盃澳門總決賽獲得軍。記者林宛諭/攝影
分享

髮型澳門

熱門文章

遠見調查/多花兩年唸碩士有用嗎?十年數據告訴你18學群起薪

2019-09-19 10:07

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18

清大材料系迎新宿營爆A型流感 系上停課不計缺勤

2019-09-19 11:42

高中生瘋搶學法語 法國美食精品音樂都學得到

2019-09-18 21:49

陽明、交大創合校新模式 各大校長關注

2019-09-19 00:05

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

108新課綱上路 台南市興國高中多元選修彈性課程

2019-09-18 18:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top