親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

影/回堵近7公里!中山高9輛車連環大車禍 2重傷5輕傷送醫

乾旱末日:澳洲「諾亞方舟」撈魚遷徙搶救計畫

國際產學專班問題重重 企管系學生在食品處理工廠實習

2018-11-27 11:30聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

為照顧境外生,教育部編列一千萬成立新南向產學合作國際專班教學品質查核小組,教育部次長姚立德今天說,實際訪視後發現學生到課率不理想、所讀學系跟實習內容相去甚遠等,都會列為教育部核定各大專校院是否能繼續招收境外生的依據。

教育部106學年度起成立國際產學專班教學品質查核小組,針對各大專校院國際產學合作專班的教學、實習等等進行訪視查核。目前主要發現的問題包括:部分教師師資專長與授課課程不相符、有些班級的學生到課率不理想、教師的英語授課能力仍有改善空間等。

姚立德表示,雖然大學生念書是自由,不可能要求全班到齊,可是如果到課率明顯不理想,確實值得教育部關心。另外也看到,學生所讀的學系,跟實習內容相去甚遠。例如,企管系學生在食品處理工廠實習。也是教育部輔導的方向。

另外,有些學校老師的全英語授課能力待加強。姚立德說,這些境外生剛來台灣時,語言上會有一點困難,學校有沒有適當的輔導措施,讓學生能盡快進入學習的狀況,也是查核所要看的部分。

姚立德指出,教育部會根據這些查核結果,做為核定學校未來能不能招收境外生的依據。他說,教育部會先要求學校改善,若違規情形比較嚴重的學校,可能就會停止或縮減隔年的招生。

去年底康寧大學的「高層」、旅行社人員和斯里蘭卡政府官員等一行人,到斯里蘭卡7、8...
去年底康寧大學的「高層」、旅行社人員和斯里蘭卡政府官員等一行人,到斯里蘭卡7、8所高中辦說明會。記者馮靖惠/翻攝
分享

教育部實習姚立德

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

「老師會不會回來」 王政忠留偏鄉奉獻教育

2019-09-15 09:13

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

林生祥用觸電理論教出金牌:我希望看到學生輸

2019-09-15 10:45

新住民語文入課綱 首年不到4成新二代選修

2019-09-15 22:15

少子化嚴重 全台10小學零新生

2019-09-15 23:42

小學新住民語 新二代不到4成選讀

2019-09-16 00:36

廢木雕印章、畫蚵殼風鈴 南漂青年投入偏鄉藝術教育

2019-09-15 10:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top