快訊

【總編開箱】請問陳時中 歐美班機哪時要全面篩檢?

英國首相強生新冠肺炎病情惡化 進加護病房治療

綠敗選拔管有解? 教育部近期說明

教育部長葉俊榮(左)上午在立院備詢,對如何處理台大校長一事,表示這是制度上的僵局。 記者鄭超文/攝影
教育部長葉俊榮(左)上午在立院備詢,對如何處理台大校長一事,表示這是制度上的僵局。 記者鄭超文/攝影

台大校長遴選事件至今仍陷僵局,校長當選人管中閔無法上任。國民黨立委柯志恩今在立法院教育文化委員會提及拔管,指出九合一選舉執政黨挫敗,最大指標就是台大校長遴選案引發非常多知識分子反彈,「教育部還不結束拔管劇碼嗎?」再這樣下去,就等2020年政黨輪替後,再讓管中閔上任。

教育部長葉俊榮指出,他看到的是台大校長遴選的僵局,不是誰有上誰沒上的問題。僵局背後有很多制度上的問題,教育部有非常深刻的檢討,最近會對外界說明。「制度的興革是必要的,我們要勇敢面對制度上的問題。」

日前為台大校長遴選案提起訴願與定暫時狀態處分的台大王姓博士生表示,這次綠營「雪崩式大敗」,表示民意對管案已有評斷。民進黨政府應立即核備管中閔就任台大校長,以最快速度在今年結束這場鬧劇。

王生說,賴內閣應該盡快做出訴願決定,撤銷原不予核備管中閔的處分,這是對民進黨與整個社會的最後貢獻。葉俊榮應盡快收回成命,這是葉俊榮修補自己學術形象的最後機會。

王生也向綠委喊話說,現在若能主動促成放行管中閔上任,是搶救自己後年選情。「搶到一席算一席,何必一定要與英德政權同歸於盡?」

台大 管中閔 校長遴選

延伸閱讀

獨/終等到管中閔簽名的畢業證書 台大校友一了心願

網路溫度計:教長葉俊榮網路好感度 負面61%

監委證實管中閔已請假 明天不會接受約詢

釐清公職期間兼課情形 監委10月5日約詢管中閔

相關新聞

交大攜台積電開半導體學程 畢業後保證面試

交通大學今天宣布與台積電攜手推出半導體學程,參與學程者有機會提早進台積電實習,畢業後保證面試機會,成為投入半導體產業的直...

機械系何時退出熱門科系行列? 過來人曝:1990年後開始走下坡

近日學測成績放榜,幾乎每位高中生都在為選科系而苦惱,因為攸關自身出路,所以不管選哪個科系都要相當仔細思考。昨(29)日就有一名網友在PTT上PO文表示,在自己父親那一輩時機械系是相當熱門的科系,但他卻發現在1990年後機械系的熱門程度就明顯走下坡了,因此他好奇詢問廣大網友「機械系的光榮是何時黯淡的?」

終結放榜新聞尚未成功 學生團體要再次出擊

2月24日公佈學測成績,去年發起「終結放榜新聞」運動的高雄高中生團體在臉書粉絲專頁「風狗浪.港都學生思潮」表示,去年有八...

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

企業最愛大學生 成大、淡大公私大分別奪冠

Cheers雜誌公布2020年企業最愛大學生調查,結果顯示公立大學再度由成功大學奪魁,且名列全國第一;私立大學則由淡江大...

機電所論文寫符咒、紫水晶偏題 建國科大澄清教部將查核

建國科技大學電子所和機電光研究所傳出部分論文疑似偏離專業,例如以符咒、紫水晶當研究主題。教育部將邀專家學者查核,建國科大...

管中閔被控違法兼職案 公懲會判申誡處分

台大校長管中閔1月8日上任,7日後遭監察院以擔任公職期間替壹週刊寫社論而彈劾,移送公務員懲戒委員會。監院指管違反公務員...

管中閔涉兼職公懲會今宣判 郭台銘為管打氣

台大校長管中閔擔任公職期間,涉替壹週刊寫社論而遭移送公務員懲戒委員會,公懲會今天下午3時宣判。鴻海集團創辦人郭台銘今在...

大學招生專業化納63校 教授不埋單、家長霧煞煞

大學學測共考五科,各校系今年申請入學至多採四科,致同分者眾,考生難透過考試成績分高下。招聯會日前決議,不以增加學測級分...

打破創校紀錄的兩位男孩!他們為何能受到哈佛大學青睞?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6841/3893343";

悼「四六事件」 管中閔引詩人曹開作品

「四六事件」可說是戰後台灣學運的指標,被學者視為白色恐怖之濫觴。四六事件今年將滿70周年,台師大與台大合辦「微光漸顯─...

學測國文考前抱佛腳 必看這41篇文章!

13.8萬多人報考的大學學科能力測驗周五、周六登場,明天下午2-4時開放查看試場。 學測第一天考英文、國文及社會,其中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。