親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

陽明攜手東京大學 台日共創醫學教研未來

2018-11-19 15:02中央社 台北19日電

陽明大學校門。本報資料照片
陽明大學校門。本報資料照片
分享
陽明大學醫學院與日本東京大學醫學院今天簽訂5年教學研究協定,陽明未來將聘任東大師資參與教學,讓醫學教育更國際化,雙方還將共同開創亞洲高齡醫學研究。

陽明大學今天發布新聞稿表示,陽明醫學院於1975年設立,1994年改制為陽明大學,以培養仁心仁術且富人文思維的優秀人才為目標,除了開創「問題導向學習」的醫學教育模式,也和國際知名大學合作「醫師科學家」創新課程,更首創「醫師工程師」的教育模組,來培養跨域醫學人才。

積極建立國際合作網絡的陽明大學,過去曾和約翰霍普金斯大學、加州大學聖地牙哥分校、杜克大學等國際知名學府建立教研合作,陽明大學醫學院今天也與亞洲最知名的東京大學醫學院建立5年教學研究協定,明確建立雙方教師與學生的交流與合作機制。

陽明大學表示,日本是全球人口高齡化程度最高的國家,台灣則是人口高齡化速度最快的國家,由於歷史文化與地理因素,雙方在高齡議題交流的意義高過與歐美的連結,針對亞洲的人口高齡化挑戰,雙方攜手共創亞洲健康老化模式,並制訂高齡疾病診斷與治療準則,更具高度學研意義。

陽明大學指出,透過和東京大學醫學院合作,除了以提升陽明教研國際接軌能力為目標,也包含與東京大學共同開創亞洲高齡醫學研究的積極意義,未來也將聘任東京大學的師資參與教學,希望讓醫學教育更為國際化,並提供陽明醫學院學生走向國際一流人才所需的教育。

東京大學醫學院高齡化

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top