親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

全國等消息!2歲男孩墜百米深井卡6天 挖隧道搶救中

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

陽明攜手東京大學 台日共創醫學教研未來

2018-11-19 15:02中央社 台北19日電

陽明大學校門。本報資料照片
陽明大學校門。本報資料照片
分享
陽明大學醫學院與日本東京大學醫學院今天簽訂5年教學研究協定,陽明未來將聘任東大師資參與教學,讓醫學教育更國際化,雙方還將共同開創亞洲高齡醫學研究。

陽明大學今天發布新聞稿表示,陽明醫學院於1975年設立,1994年改制為陽明大學,以培養仁心仁術且富人文思維的優秀人才為目標,除了開創「問題導向學習」的醫學教育模式,也和國際知名大學合作「醫師科學家」創新課程,更首創「醫師工程師」的教育模組,來培養跨域醫學人才。

積極建立國際合作網絡的陽明大學,過去曾和約翰霍普金斯大學、加州大學聖地牙哥分校、杜克大學等國際知名學府建立教研合作,陽明大學醫學院今天也與亞洲最知名的東京大學醫學院建立5年教學研究協定,明確建立雙方教師與學生的交流與合作機制。

陽明大學表示,日本是全球人口高齡化程度最高的國家,台灣則是人口高齡化速度最快的國家,由於歷史文化與地理因素,雙方在高齡議題交流的意義高過與歐美的連結,針對亞洲的人口高齡化挑戰,雙方攜手共創亞洲健康老化模式,並制訂高齡疾病診斷與治療準則,更具高度學研意義。

陽明大學指出,透過和東京大學醫學院合作,除了以提升陽明教研國際接軌能力為目標,也包含與東京大學共同開創亞洲高齡醫學研究的積極意義,未來也將聘任東京大學的師資參與教學,希望讓醫學教育更為國際化,並提供陽明醫學院學生走向國際一流人才所需的教育。

東京大學醫學院高齡化

熱門文章

光電碩士嘆學歷無用找不到工作 交大發聲明回應

2019-01-19 14:20

永慶高中校長蘇淵源 7年堅持獲清大工學博士

2019-01-20 07:49

教育部推城鄉共學 海邊孔子與山上伯公作朋友

2019-01-19 20:15

百二歲的清水國小 成為地方小願遊的文創場地

2019-01-20 09:07

走讀台灣!嘉義老師要帶學生走完18縣市360公里

2019-01-20 09:08

翻轉弱勢孩童宿命 醫界推親子共讀

2019-01-19 13:09

崑山科大視傳系短片動畫 贏得韓國青年電影營首獎

2019-01-19 14:40

學測從5科必考改自由選考 節次時間均變動

2019-01-20 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top