台赴美留學生人數 AIT:連續3年成長

2017至2018學年度,赴美國大專院校就讀的台灣留學生總數已經連續第三年成長,台灣也連續第四年成為美國國際學生第七大來源。 本報系資料照/記者黃義書攝影
2017至2018學年度,赴美國大專院校就讀的台灣留學生總數已經連續第三年成長,台灣也連續第四年成為美國國際學生第七大來源。 本報系資料照/記者黃義書攝影

美國在台協會(AIT)今天表示,昨天由國際教育交流協會(IIE)與美國國務院教育與文化事務局公布的「2018國際教育交流門戶開放報告」顯示,在2017至2018學年度,赴美國大專院校就讀的台灣留學生總數已經連續第三年成長,台灣也連續第四年成為美國國際學生第七大來源,在留美高教學府的台灣學生總數達到2萬2454名,比去年成長了4.4%。

AIT表示,2017至2018學年度,台灣在美國的留學生人數,最多的是念研究所,佔台灣留美學生總人數的41.1%,約31%的台灣留學生在美國就讀大學部,比去年成長了7%,另外有20%的台灣學生加入了OPT實習訓練,比去年成長了6.5%,台灣學生在各項數據都有成長的趨勢。

AIT說,2016至2017學年度,在台灣各大學修習正式學分的美國學生達1002人,首次突破千人,比前一個學年度增加了2.2%。

AIT表示,今年國際學生留美總人數持續成長達到了109萬4792人,相較去年增加了1.5%,按照人數排名依序為中國、印度、南韓、沙烏地阿拉伯、加拿大、越南、台灣、日本、墨西哥及巴西。有最多國際學生人數最多的州依序是加州、紐約州、德州、麻塞諸塞州、伊利諾州、賓州、佛羅里達州、俄亥俄州、密西根州及印第安納州。

AIT目前正慶祝國際教育周(IEW),表示國際教育周是一年一度由美國國務院與美國教育部共同發起的全球計畫,目的是宣揚國際教育和交流活動的好處,AIT在國際教育周期間將舉辦並參與許多和教育相關的活動,臉書粉絲專頁也會刊登特別的國際教育周內容。

留學生 國務院 教育部

相關新聞

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

獨/校產數百億!文大董事長懸缺逾一年 董事今改選流會

校產高達數百億元的文化大學,董事長「難產」一年多,張鏡湖女兒張海燕所屬的「家族派」與文大校友總會前理事長黃有良等「校友派...

收電腦使用費惹議 世新大學:程序完全合規定

世新大學學生媒體「新聞人」報導,校方向學生收取「電腦及網路通訊使用費」,年收將近千萬元。校方則指出,審議程序完全符合規定...

境外生想住集中檢疫所被打槍? 元智大學透露無法申請原因

一名巴基斯坦境外生來信求助,雖被台灣的大學錄取,卻因簽證繁雜、行政流程緩慢和今年初突然暫停境外生入境,他們已滯留在杜拜四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。