親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

少子化的錯?當大專院校成為財團圈校囤地的新樂土

同事薪水不再是秘密!這家知名公司全透明離職率低

入學前先修華語…更早進入狀況

2018-11-11 00:55聯合報 記者張錦弘吳佩旻/台北報導

清大是國內印度研究生最多的大學,有的傑出校友畢業後,到歐美名校任教。圖為清大校內...
清大是國內印度研究生最多的大學,有的傑出校友畢業後,到歐美名校任教。圖為清大校內辦的印度排燈節慶典(Diwali),甚至吸引全台印度人參與。圖╱聯合報系資料照片
分享

國人到歐美留學,通常要先通過外語檢定,但國內技專開辦南向產學專班 ,卻沒要求華語能力,有些學生半句中文都不會講,學校也缺乏全英語教學能力,影響成效。有學校因此在錄取外籍生後,專程派老師到國外教學生先修華語;或學生來台開學前,先密集上華語課,協助學生早點進入狀況。

經國管理暨健康學院研發長劉怡昕指出,該校今年招收餐飲服務南向產學專班,親自到越南四個省面試招收學生,秋季班五月確定錄取後,校方先派受過華語教學集訓的國文老師到越南,免費教學生十周基礎華語,大量練習書寫及口語,就學後不論上課或課外打工、到大飯店實習等,都能提前適應。

勤益科大國際處處長黃世演也表示,以今年九月入學的專班學生為例,暑假要先由華語中心的合格師資,每天密集上一個月的華語課,大一入學後更要修十學分的華語課程,升上大二,中文基本聽說讀寫沒問題,到業界實習會更順。

環球科大校長陳益興說,外籍生入學後,會請華語教學中心在晚上幫學生加強華語。

華語越南實習

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top