親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

一度論及婚嫁 范冰冰宣布分手李晨:各種告別

砸錢送女兒上史丹福 山東首富身價2個月縮水114億

嘉義大學植物醫學系揭牌 為農作物診療

2018-11-01 19:22聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

嘉義大學植物教學醫院今天揭牌,透過外觀和顯微鏡的觀察,專門為雲嘉南區農作物診療,每次掛號費3百元,另外智慧農業中心成立空拍機隊,其中一台可載重16公升的藥劑噴灑,嘉大希望透過產官學合作,不只強化學生實務能力,也提升農業經濟。

農委會動植物防疫檢疫局長馮海東、嘉義大學艾群等人為植物教學醫院揭牌,該學院大學部每年級40人、研究所10人,接受農民、農會或農企業委託,協助診斷田間栽培管理的問題,提供即時的治療諮詢,期能協助提升農民收益。學生每人一台顯微鏡,該校植物醫學系副教授蔡文錫跟學生解說透過肉眼觀察了解植物的病變,再透過顯微鏡透視植物的結構,找出病因,對症下藥。

馮海東指出,過去務農人家覺得學校專科畢業的學生專業性不足,現階段在中興大學、嘉大、台大和屏科大成立植物醫院,「實習醫師」學生們協助區域農作診斷,從即日起到月底免費診斷,未來每一件收300元的掛號費,未來將推動立專法,植物醫師須通過國家考試。

艾群指出,有機農作是未來趨勢,植物教學醫院彙整診斷服務案件,以案例分析培訓學生實務診斷與鑑定能力,適時減少生產過程所受的病蟲害或因土壤、營養觀禮失調所造成的損失,更希望產學合作,減少田間用藥。

嘉大智慧農業中心展現無人機隊,現場進行「6旋翼農業植保機」噴灑飛行示範,機翼展開160公分,可掛載16公升之藥劑噴灑,為智慧農業時代開啟先機。植物教學醫院掛號專線:(05)271-7450。

嘉義大學植物教學醫院今天揭牌,嘉義大學植物醫學系副教授蔡文錫(右一)指導學生為咖...
嘉義大學植物教學醫院今天揭牌,嘉義大學植物醫學系副教授蔡文錫(右一)指導學生為咖啡葉診斷。記者姜宜菁/攝影
分享
嘉義大學智慧農業中心今天成立無人機隊,其中一台無人機可以裝載16公升的農藥。記者...
嘉義大學智慧農業中心今天成立無人機隊,其中一台無人機可以裝載16公升的農藥。記者姜宜菁/攝影
分享

農民嘉義大學

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top