親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台灣印尼教育合作 培養高級技能人才

2018-11-01 13:10中央社 台北1日電

第5屆台灣印尼高等教育論壇今天在台北舉行,雙方代表都提到,面對工業4.0時代的到來,高等教育必須有所調整,因應未來產業趨勢,培養高級技能人才。

台灣印尼高等教育論壇今天在台北圓山飯店舉行,雙方代表處、教育部門官員、大學校長、副校長及國際事務主管等共193人參與(台方134人,印方59人)。

教育部國際及兩岸教育司長畢祖安表示,台灣和印尼都致力於高等教育的國際化,台灣推動的「新南向政策」,加強與東南亞國家互動,增進互相的瞭解和交流,印尼就是一大重點。

畢祖安表示,台灣和印尼需相互理解彼此的語言和文化,透過短期生和學位生的交流,以及各式各樣的學術研究合作,希望能找出有效的策略和實踐方法,一同面對產業變化和人才需求。

今天論壇的議題,除了簡介雙方合作現況和對策外,也邀請台灣清華大學工業工程與工程管理系講座教授簡禎富、印尼艾爾朗加大學(University of Airlangga)副校長吉納伊地‧克比(Junaidi Khotib)發表有關工業化4.0對高等教育影響的專題演講。

根據教育部統計,印尼目前在台學生共有4931人,是台灣第五大境外學生來源國,人數相較於10年前成長2.5倍。另外,印尼政府也於2012年,將台灣與德國、奧地利、紐西蘭一同列為公費攻讀博士的4大優先國,雙方交流日益密切。

印尼教育部紐西蘭

熱門文章

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

2019-10-14 16:26

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

擊敗康乃爾等名校 陽明的估算腦齡技術奪全球第四

2019-10-14 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top