親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

美中貿易談判雙簧之後,中共「悔棋」進退維谷

新光醫院攜手陽明大學 盼提升台醫療產業

2018-10-29 13:48中央社 台北29日電

新光醫院與陽明醫院今天宣布展開為期3年的專案教師合約及教學研究合作計畫,盼台灣別再當國外醫療產品「代言人」,結合台灣醫療數據、研究人才,發展屬於台灣的醫療產業。

新光醫院院長侯勝茂今天受訪時表示,該院多年前曾與輔大、北醫、北護康寧等校簽訂學術或產學合作合約,使教、考、用接軌與精進,未來將和陽明大學互聘教師,結合學界與臨床醫療專長,互補長處與不足。

侯勝茂說,未來除了將強化醫療工程、醫療智慧科技發展,也會將醫院提供給陽明大學作為實習場所,發現第一線醫療人員的需求,透過新科技研發來補足不足。

陽明大學校長郭旭崧指出,台灣的醫療技術在國際上雖有名,但醫療器材、科技等大多使用國外的產品,成為「外國產品的代言人」,未來希望利用新光醫院的醫療資料庫,發展屬於台灣的醫療產業。

新光醫院教育研究副院長葉建宏舉例,護理人員是醫院裡最大宗的照護人力來源,未來若能在醫院裡導入人工智慧(AI),發展智慧護理,可望能減少護理師人力成本,也減輕護理人員負擔。

郭旭崧也表示,由於陽明大學和新光醫院都位於北投、士林區,這項計畫啟動以後,不僅有助於雙方在臨床與研究的量能,對於北投士林區的醫療水準也有極大助益。

陽明大學校長郭旭崧指出,未來希望利用新光醫院的醫療資料庫,發展屬於台灣的醫療產業...
陽明大學校長郭旭崧指出,未來希望利用新光醫院的醫療資料庫,發展屬於台灣的醫療產業。本報資料照片。
分享

北投北醫

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

遴選修法 台大校長vs.卡管教長同框不同調

2019-10-15 00:59

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

有教無類 故宮進矯正學校傳古藝

2019-10-15 00:13

非典數位育才 大學紛設程式課

2019-10-15 00:06

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top