快訊

全台大停電!國家級警報狂響 台北、高雄、苗栗傳災情

興達電廠全廠停機!台灣大規模停電 1500起分區輪流停電

一張簽名照牽起廣播夢 他囊括11座廣播金鐘獎

世新大學15日發布新聞稿表示,素有「廣播魔法師」美名的世新大學校友張敬除是優秀廣播主持人外。也投入配音員、混音師、錄音製作人、聲音表達訓練師等工作,今年榮獲第53屆廣播金鐘獎少年節目主持人獎,這也是他第11座金鐘獎。(世新大學提供) 中央社
世新大學15日發布新聞稿表示,素有「廣播魔法師」美名的世新大學校友張敬除是優秀廣播主持人外。也投入配音員、混音師、錄音製作人、聲音表達訓練師等工作,今年榮獲第53屆廣播金鐘獎少年節目主持人獎,這也是他第11座金鐘獎。(世新大學提供) 中央社

世新大學校友張敬因為多年前一張簽名照,結識廣播主持人光禹,更許下自己的廣播夢,已拿下11座廣播金鐘獎的他,更致力於推廣聲音美學,未來還打算出教學書。

世新大學今天發布新聞稿表示,素有「廣播魔法師」美名的世新大學校友張敬,除了是優秀的廣播主持人,也投入配音員、混音師、錄音製作人、聲音表達訓練師等工作,今年更榮獲第53屆廣播金鐘獎少年節目主持人獎,這也是他第11座金鐘獎。

談到和廣播結下的因緣,張敬回憶,高中時曾遇到廣播主持人光禹到校演講,自己向光禹索取簽名照,卻被反問他有嗎,他就拿出當時流行印有自己照片的「明星卡」,還寫下電話給光禹,沒想到後來真的接到光禹的電話。

話筒端的兩人聊得盡興,還相約夜晚看流星雨。張敬表示,自己準備了很多願望要許,許到最後不知道要許什麼了,就說「我也要做廣播」,這個始於流星下的廣播夢,冥冥中牽引他收聽節目,而後投入廣播界至今。

原本在輔大就讀景觀設計的張敬,因為難捨傳播夢,後來決定轉學至世新一圓傳播夢。張敬表示,世新口傳系給他的收穫就像「如虎添翼的那對翅膀」,而世新開放的校風則包容許多探險的玩心,從前的自己較為孤傲,但受世新活躍的氛圍影響,他的思維變得奔放,開始成為活潑的廣播人。

張敬大三那年,和現在的妻子唐妮以及廣電系的朋友至電台毛遂自薦,雖然過去只有曾參加輔大廣播社錄節目的經驗,但在世新唸書時學得口語表達的訓練,對面試很有幫助,讓他順利踏入廣播界。

「廣播是一種陪伴」,張敬表示,和聽眾就像透過聲音交流的朋友,他也喜歡分享很多值得感動的事,曾有媽媽和小孩聽了節目後抱著哭,還有聽眾明明已經到家,卻要等聽完故事才下車,而廣播除了平常性的陪伴,更有穩定民心的力量,如九二一地震、八仙塵爆等天災人禍發生後,廣播就能在人心惶惶時,傳遞良善的能量。

得到多座金鐘獎之後,張敬認為做廣播的快樂已打折,所以他毅然決然走入另一條推廣教育之路,轉而投入聲音美學的推廣並開班授課,同時也拜師學習混音編曲,充實多元能力,未來還希望寫一本淺顯易懂的教學書,讓聲音自學更容易入門。


世新大學 法師 面試

延伸閱讀

「廣播皇帝」獲特別貢獻獎 陳合山謝妻一路相伴

阿美族語到站廣播 花東限定

日本背包客多 北捷增日語廣播

英仙座流星雨極大期12日登場 每小時110顆

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。