親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「教室在哪?」 把學長當谷歌照三餐問惹火人

2018-10-11 21:53聯合新聞網 綜合報導

圖為台大校園,照片人物非新聞事件當事人。圖/聯合報系資料照片
圖為台大校園,照片人物非新聞事件當事人。圖/聯合報系資料照片
分享

大一新鮮人剛進入大學難免有些不適應,許多疑難雜症都多虧學長姐的幫忙,才得以順利步入軌道。但日前有名男大生在社交平台「Dcard」上抱怨學弟凡事「伸手」,從上課教室、教科書問到選課、申請免修,甚至連去夜店穿什麼、帶多少錢、怎麼把妹都要他幫忙出主意,讓他不堪其擾。

起初,就讀台大大三的男同學對於學弟的提問幾乎有求必應,不僅親切告訴對方怎麼選課、申請免修及雙主修流程,也不厭其煩的回應學弟去夜店的穿搭、基本消費及要帶的證件,不料學弟竟然連「怎麼把妹、沒騎車要怎麼回家、會不會很危險」都要問他,讓他忍無可忍,直接回嗆「你要走路、搭計程車、叫別人載、或睡在路邊都可以啦!」

不過學弟並沒有因此意識到自己「伸手」已造成別人困擾,繼續纏著他追問「國文教室在哪裡」、「有又涼又甜的通識推薦嗎」、「有多的家教可以給我嗎」,甚至還要求家教學生的家距離「最好近一點」。

男同學表示,小他兩屆的學弟今年剛入學,但他不論大事小事照三餐問候,問完連一句謝謝都沒說就直接消失,讓他相當不解為什麼學弟不去找大二的直屬學長姐。對此,學弟回應「因為和學長是同校(建中)畢業比較親切」。

男同學昨(10)日怒將兩人對話PO上網,還封對方是「史上最伸手牌學弟」,引來網友熱烈討論。不少網友看到學弟誇張行徑後,傻眼表示「這種人感覺很不要臉,臉皮太厚」、「看來讀建中讀台大也都是媽媽規劃好的,不然沒有資源無法讀書呢」、「會不會太扯啊!這種學弟如果是我直接封鎖謝謝不要跟我聯絡」。

一名男大生在Dcard上抱怨「伸手牌」學弟,大事小事都要照三餐詢問他。圖擷自「D...
一名男大生在Dcard上抱怨「伸手牌」學弟,大事小事都要照三餐詢問他。圖擷自「Dcard」
分享

分享

分享

台大建中

熱門文章

獨/淡大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

2019-12-15 09:35

獨/全台第九個? 長庚大學擬增設牙醫系 聚焦老人牙醫

2019-12-15 10:03

學生赴陸交流須登錄但教師不用 教部:避免行政負擔

2019-12-15 13:50

淡大蘭陽擬併回淡水 長期在當地授課的知名教授提正解

2019-12-16 03:11

他穿破鞋練習奪110公尺跨欄冠軍 圓夢計畫助一臂之力

2019-12-15 15:21

少子化衝擊 淡大蘭陽擬併入淡水校區

2019-12-15 13:38

高中課程革命!這門課鼓勵社會參與 515系入學參採

2019-12-15 23:00

交大研發掃地機器人會定位、建圖 還會閃避障礙物

2019-12-15 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top