親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

「教室在哪?」 把學長當谷歌照三餐問惹火人

2018-10-11 21:53聯合新聞網 綜合報導

圖為台大校園,照片人物非新聞事件當事人。圖/聯合報系資料照片
圖為台大校園,照片人物非新聞事件當事人。圖/聯合報系資料照片
分享

大一新鮮人剛進入大學難免有些不適應,許多疑難雜症都多虧學長姐的幫忙,才得以順利步入軌道。但日前有名男大生在社交平台「Dcard」上抱怨學弟凡事「伸手」,從上課教室、教科書問到選課、申請免修,甚至連去夜店穿什麼、帶多少錢、怎麼把妹都要他幫忙出主意,讓他不堪其擾。

起初,就讀台大大三的男同學對於學弟的提問幾乎有求必應,不僅親切告訴對方怎麼選課、申請免修及雙主修流程,也不厭其煩的回應學弟去夜店的穿搭、基本消費及要帶的證件,不料學弟竟然連「怎麼把妹、沒騎車要怎麼回家、會不會很危險」都要問他,讓他忍無可忍,直接回嗆「你要走路、搭計程車、叫別人載、或睡在路邊都可以啦!」

不過學弟並沒有因此意識到自己「伸手」已造成別人困擾,繼續纏著他追問「國文教室在哪裡」、「有又涼又甜的通識推薦嗎」、「有多的家教可以給我嗎」,甚至還要求家教學生的家距離「最好近一點」。

男同學表示,小他兩屆的學弟今年剛入學,但他不論大事小事照三餐問候,問完連一句謝謝都沒說就直接消失,讓他相當不解為什麼學弟不去找大二的直屬學長姐。對此,學弟回應「因為和學長是同校(建中)畢業比較親切」。

男同學昨(10)日怒將兩人對話PO上網,還封對方是「史上最伸手牌學弟」,引來網友熱烈討論。不少網友看到學弟誇張行徑後,傻眼表示「這種人感覺很不要臉,臉皮太厚」、「看來讀建中讀台大也都是媽媽規劃好的,不然沒有資源無法讀書呢」、「會不會太扯啊!這種學弟如果是我直接封鎖謝謝不要跟我聯絡」。

一名男大生在Dcard上抱怨「伸手牌」學弟,大事小事都要照三餐詢問他。圖擷自「D...
一名男大生在Dcard上抱怨「伸手牌」學弟,大事小事都要照三餐詢問他。圖擷自「Dcard」
分享

分享

分享

台大建中

熱門文章

從小同班到大學 雙胞胎舞蹈冠軍明年一起上清華

2018-12-14 14:05

李鴻源:選舉有瑕疵仍發當選證書 反觀台大校長遴選?

2018-12-14 10:12

教部二度遭監院糾正 大學校長:葉下、管上才能止血

2018-12-14 08:32

「上大學也要在一起」雙胞胎美女直播主考上清華

2018-12-14 14:54

拔管案 教部二度遭糾正

2018-12-14 00:21

好強!國中就破程式漏洞 現在高三的他再奪金手獎

2018-12-14 08:29

試躺棺材大體驗 大仁科大推臨終關懷感受由生入死

2018-12-14 17:15

曾擔任過雲林縣長 他獲頒十大教育事業家

2018-12-14 18:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top