親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

特戰操演 「共軍」曝光奪八卦山干擾清泉崗起降

台北市公有列冊文資首公開 名單哪裡有問題?

英文好大學讀外文系 大四才發現想當設計師

2018-10-11 12:40聯合報 記者林良齊╱即時報導

許多青少年在選擇大學科系時,往往沒有經過性向探索,畢業以後不知該從事什麼工作。台少盟推動多年的逆風少年計畫,協助沒有做好職涯規畫的青少年做職涯發展與探索,讓他們找到與興趣、志向相符的工作。

加入台少盟「好色計畫」的Jenny直到大四前還不知道自己將來要做什麼。她說,高中英文成績不錯所以大學選外語系就讀,一次意外的實習接觸到設計後便愛上設計,但學校沒有設計相關科系、尋求資源困難,直到遇到「好色計畫」。

「選擇轉換跑道相當惶恐」,就讀某國立大學外語系的Jenny表示,但憑著自己的努力與好色計畫的協助,現在已經對許多設計軟體駕輕就熟,目前也擔任執行製作的工作,期待更多人看見自己的設計。

台少盟推動多年的逆風少年計畫協助沒有做好職涯規畫的青少年做職涯發展與探索,希望讓...
台少盟推動多年的逆風少年計畫協助沒有做好職涯規畫的青少年做職涯發展與探索,希望讓這些青少年找到符合興趣、志向的工作。記者林良齊/攝影
分享

職涯實習

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top