親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

兒下課直奔病房探視袁惟仁 袁母拭淚滿臉愁容

雙城論壇晚宴 柯文哲再提兩岸一家親

海事新南向 航港局與海大與印尼Sriwijaya大學簽備忘錄

2018-10-11 11:02聯合報 記者洪安怡╱即時報導

交通部航港局今日與國立台灣海洋大學印尼Sriwijaya大學,簽署三方合作備忘錄。航港局指出,未來三方將就海事教育、船員訓練、航運政策等議題攜手進行相關合作,並期待未來能共同舉辦國際研討會或座談會,推動海運政策發展及國際業務接軌等交流。

今日簽署儀式由航港局局長謝謂君、海洋大學校長張清風及印尼Sriwijaya大學聯合運輸卓越中心副主任Basri教授共同參與。本次合作備忘錄簽署儀式特別在台灣海洋大學「第二屆港口大學論壇」開幕式辦理,邀請來自日、韓、泰、越、印尼等各國海事大學的學者共同見證。

謝謂君表示,配合推動海運新南向政策,航港局積極與相關海事單位及學術機構建立聯繫平台及與合作關係,印尼是我國海運貿易的重要伙伴,印尼Sriwijaya位於蘇門答臘巨港,一直以來是該地區重要的航運樞紐,今年也在這裡舉辦了亞運,海洋大學則是我國海事教育重鎮,培育無數海運菁英,三強聯手必可為海運新南向寫下新篇章,確認彼此的合作基礎,更有助於深化雙方實質互動及合作關係。

航港局局長謝謂君(左)與印尼Sriwijaya大學聯合運輸卓越中心副主任Basr...
航港局局長謝謂君(左)與印尼Sriwijaya大學聯合運輸卓越中心副主任Basri簽署備忘錄。圖/航港局提供
分享

印尼航港局海洋大學

熱門文章

菸酒公司徵才380名 起薪最高63K

2018-12-19 05:59

獨/高雄女孩在美大學畢典演講 中文開頭獲滿堂采

2018-12-19 11:59

她擺攤賣鳳梨苦讀上台大 卻擔憂家計喜憂參半

2018-12-19 11:35

「做大人做不到的事」 她錄取清華及交通大學

2018-12-19 12:44

影/警專生夢魘:升旗典禮貪食蛇變成整齊劃一的隊伍

2018-12-19 15:29

網路自學國外影片 大三生多益考900分

2018-12-19 07:29

東海前校長王亢沛辭世 12月20日路思義教堂追思

2018-12-19 11:34

影/台大研發離子交換樹脂縮時膠囊 揪出電鍍廠偷排廢水

2018-12-19 15:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top