親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

寧願被押!普悠瑪司機自責深 一度放棄找律師

海事新南向 航港局與海大與印尼Sriwijaya大學簽備忘錄

2018-10-11 11:02聯合報 記者洪安怡╱即時報導

交通部航港局今日與國立台灣海洋大學印尼Sriwijaya大學,簽署三方合作備忘錄。航港局指出,未來三方將就海事教育、船員訓練、航運政策等議題攜手進行相關合作,並期待未來能共同舉辦國際研討會或座談會,推動海運政策發展及國際業務接軌等交流。

今日簽署儀式由航港局局長謝謂君、海洋大學校長張清風及印尼Sriwijaya大學聯合運輸卓越中心副主任Basri教授共同參與。本次合作備忘錄簽署儀式特別在台灣海洋大學「第二屆港口大學論壇」開幕式辦理,邀請來自日、韓、泰、越、印尼等各國海事大學的學者共同見證。

謝謂君表示,配合推動海運新南向政策,航港局積極與相關海事單位及學術機構建立聯繫平台及與合作關係,印尼是我國海運貿易的重要伙伴,印尼Sriwijaya位於蘇門答臘巨港,一直以來是該地區重要的航運樞紐,今年也在這裡舉辦了亞運,海洋大學則是我國海事教育重鎮,培育無數海運菁英,三強聯手必可為海運新南向寫下新篇章,確認彼此的合作基礎,更有助於深化雙方實質互動及合作關係。

航港局局長謝謂君(左)與印尼Sriwijaya大學聯合運輸卓越中心副主任Basr...
航港局局長謝謂君(左)與印尼Sriwijaya大學聯合運輸卓越中心副主任Basri簽署備忘錄。圖/航港局提供
分享

印尼航港局海洋大學

熱門文章

大車轉彎最怕內輪差「奪命」 高科大5名學生找到解方

2018-10-22 17:35

國內首例 與國防理工合招 交大:學位不打折扣

2018-10-22 18:53

政府別再混! 李家同:大學生有「菜英文」奢談雙語國家

2018-10-23 12:04

獨/遇仲介騙子? 康寧大學的斯里蘭卡生來變非法打工

2018-10-23 11:14

1萬斤白米來了!這所山區學校營養午餐敢做滷肉飯

2018-10-23 13:05

避免學生誤入「雷區」 教團籲公布受輔導學校名單

2018-10-23 11:38

國防理工擬與交大合作招生 拚108學年上路

2018-10-23 00:27

實務更勝執照 世界賽優勝國手畢業後想先到工地

2018-10-23 12:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top