親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

情況危急!香港中大擬提前結束本學期 浸大即起停課

反送中/大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返國

太幸福了!這間大學宿舍打造小廚房 讓學生開伙自煮共食

2018-10-05 15:27聯合報 記者喻文玟╱即時報導

大學生自煮共食正夯!

中興大學男生宿舍今年暑假完成第3棟宿舍「禮齋」改造,其中,特別在宿舍地下室近230坪的空間,增設廚房、客廳、會議室、閱讀區、交誼廳、和室區、練舞區,吸引許多學生揪團開伙,營造家的感覺!

興大的打造的學生小廚房,配有電熱爐、烤箱、微波爐、電鍋、流理台、餐桌、排油煙機,客廳有沙發、50吋電視,另有閱讀區、寬敞的木地板區,供學生練舞、運動伸展或看書聊天。

興大表示,目前國內宿舍大多未設廚房,或僅有簡單的加熱區,陸續接到不少學生希望能有廚房,讓大家開伙煮飯,特別是素食、回教徒、有特殊飲食需求的學生更為迫切。

興大機械所張姓學生說,平時在家就負責煮飯,在校若是只煮自己的,食材很難準備,習慣會跟室友相約開伙,單次就可把菜用完,而且菜色會比較多元且新鮮,自主性也比較高。

吃素的沈姓學生說,宿舍能開伙,對素食、吃健身水煮餐的人來說很方便,外面的素食店有時選擇較少,水煮餐的單價多偏高,但水煮的烹煮其實很簡單,若能自己買回來煮,餐費可節省很多。

興大男宿現有5棟樓舍,是民國65至69年間興建的鋼筋混凝土建築,依完工先後依序命名仁齋、義齋、信齋、禮齋、智齋,距今已有40年屋齡。

興大從105年起,每年完成一棟男宿整修,首棟仁齋內部裝潢走現代素雅風、第二棟禮齋走日式禪風、第三棟智齋為北歐簡約風。

校方也讓宿舍的設備,年年再升級,無論是櫥櫃收納、書桌設計、公共空間裝潢等都更貼近使用者需求,提供學生更舒適的住宿環境。

中興大學改造學生宿舍並設置小廚房,配有電熱爐、烤箱、微波爐,讓大學生自煮共食,營...
中興大學改造學生宿舍並設置小廚房,配有電熱爐、烤箱、微波爐,讓大學生自煮共食,營造家的感覺。喻文玟/攝影
分享
中興大學改造學生宿舍並設置小廚房,配有電熱爐、烤箱、微波爐,讓學生自煮共食,還有...
中興大學改造學生宿舍並設置小廚房,配有電熱爐、烤箱、微波爐,讓學生自煮共食,還有餐廳、客廳沙發區,營造家的感覺。喻文玟/攝影
分享
中興大學改造學生宿舍並設置小廚房,配有電熱爐、烤箱、微波爐,讓學生自煮共食,營造...
中興大學改造學生宿舍並設置小廚房,配有電熱爐、烤箱、微波爐,讓學生自煮共食,營造家的感覺。喻文玟/攝影
分享
中興大學改造學生宿舍並設置小廚房,配有電熱爐、烤箱、微波爐,讓大學生自煮共食,還...
中興大學改造學生宿舍並設置小廚房,配有電熱爐、烤箱、微波爐,讓大學生自煮共食,還有餐廳、客廳沙發區,營造家的感覺。喻文玟/攝影
分享
中興大學改造學生宿舍並設置小廚房,配有電熱爐、烤箱、微波爐,讓學生自煮共食,還有...
中興大學改造學生宿舍並設置小廚房,配有電熱爐、烤箱、微波爐,讓學生自煮共食,還有餐廳、客廳沙發區,營造家的感覺。喻文玟/攝影
分享

宿舍

熱門文章

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

邊玩邊創作!國文教學結合「磁力詩」更有樂趣

2019-11-13 09:45

南投會考成績最差國中 校長將調教育處警惕

2019-11-12 20:09

教團籲:高收入家庭讀公幼 應差別收費

2019-11-13 00:24

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

「冬季戀歌」調酒發威 女大生在世界國際廚藝大賽摘金

2019-11-13 10:26

影/女友生死考驗:等一下要吃什麼 eat、have差在哪?

2019-11-13 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top