親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

理工男上課筆記「美到會戀愛」 網友跪求賣講義

2018-10-05 14:53聯合新聞網 綜合報導

原Po在《Dcard》上分享自己的筆記,不少網友看了直呼「可以出書了」。示意...
原Po在《Dcard》上分享自己的筆記,不少網友看了直呼「可以出書了」。示意圖/ingimage
分享

上課抄筆記是每位學生的必經過程,將筆記寫的好閱讀又精美,果真要下一番功夫。近日,有名男網友在《Dcard》上分享自己的筆記,複雜的材料熱力學經他的整理下,不僅排版清晰好讀,重點也標示的十分清楚,讓不少網友看了直呼「可以出書了」。

原Po在文中提到,他是念理工科系,許多人對理工人筆記的印象就是潦草,但原Po小時候曾學習過書法,因此對於排版精美的筆記愛不釋手,可說是到強迫症的地步,而某天,「被班上同學看到我的筆記,驚呼連連,說是一看到就覺得很舒服,還說要跟我買筆記」。

從照片中看到,原Po將材料熱力學筆記排版的十分清楚,用畫圖的方式加強記憶,也在重點旁以不同顏色的筆註記,密密麻麻的化學公式經由圖畫、標註後,不但好閱讀又療癒。原Po表示,他的做法是在老師寫版書時跟著老師抄,當老師講課就看著筆記慢慢消化,為了怕老師擦掉黑板,「講完一段時先拍老師寫的再開始抄,邊抄邊想剛剛老師說了什麼」。

文章一出不少網友紛紛留言,「筆記美到戀愛了」、「好漂亮,想借去印了」、「寫成這麼精美還是上課抄的,真的超猛的」、「字美到讓我覺得慚愧」;也有網友認為「你的字真的可愛到不像男生的字欸」、「男生可以整齊成這樣,太狂了」。

網友們看到原Po的筆記,紛紛詢問「有在賣講義嗎?」圖擷自Dcard
網友們看到原Po的筆記,紛紛詢問「有在賣講義嗎?」圖擷自Dcard
分享

也有人對此筆記是男生寫的,感到不可思議。圖擷自Dcard
也有人對此筆記是男生寫的,感到不可思議。圖擷自Dcard
分享

熱門文章

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

2019-11-18 16:49

機械所論文寫命理夜市 教部將查

2019-11-17 23:54

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

會考成績墊底國中校長調教育處惹議 林明溱稱督促用心

2019-11-18 15:36

學者籲落實評鑑 確保學位含金量

2019-11-18 00:02

金融時報百大EMBA排名 這所大學全國唯一連6年入榜

2019-11-18 14:11

金融時報百大EMBA排名 中山大學連6年入榜CSR成特色

2019-11-18 12:34

立委提保障大學教授分技轉金 科技部將研議訂樓地板

2019-11-18 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top