親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

鏈結社區 元智應用外語系學生教學童說英文故事

2018-10-05 11:42聯合報 記者林良齊╱即時報導

元智大學應用外語系結合大學與社區的資源,讓對英文有興趣的國小學童藉由練習英文故事。現在有5位大學生前往中壢區自立國小,帶領17位國小高年級學童,學習各類英文童話並上台角色扮演,錄製英文故事。

「Beauty and the Beast」「The Magic Light」「Buss in Shoes」「Sleeping Beauty」「Emperor New Clothes」等故事是這次學習的重點,參與的大學生親身經歷教與學的兩面。

由元智大學應外系教授陳怡蓁指導系上有志從事英語教學的大三、大四學生,錄製英文故事,每周四在晨光時間播放。陳怡蓁表示,結合大學與社區的資源,讓對英文有興趣的國小學童藉由練習英文故事,加強英文口說及表達能力,也讓元智應外系的大學生有機會能發揮所長,養成對社區的關懷、與將所學回饋社會的態度。

參與活動的學生行前認真收集英文故事並進行改寫,讓故事變得更口語、更簡易、符合國小高年級學童的英文程度。陳怡蓁希望,透過與元智大學應外系的合作,一方面提升大學生英文專業知識與活動帶領能力,一方面培養國小學生英文學習興趣與英文能力。

元智大學應用外語系五位大學生,前往中壢區自立國小,帶領十七位國小高年級學童,學習...
元智大學應用外語系五位大學生,前往中壢區自立國小,帶領十七位國小高年級學童,學習各類英文童話,並上台角色扮演,錄製英文故事。圖/元智大學提供
分享
元智大學應用外語系五位大學生,前往中壢區自立國小,帶領十七位國小高年級學童,學習...
元智大學應用外語系五位大學生,前往中壢區自立國小,帶領十七位國小高年級學童,學習各類英文童話,並上台角色扮演,錄製英文故事。圖/元智大學提供
分享

大學生元智

延伸閱讀

畢業生逾2千名 元智EMBA受業界青睞

中秋將至 元智大學為外籍學生辦「迎秋送愛‧美...

元智大學新生英語營 運用VR享學習樂趣

元智首推手機選課App

熱門文章

獨/「道士金榜題名」 全國首位道長考上博士班有洋葱

2019-12-12 10:07

台南一中校慶不到5分鐘募款600萬元 有夠驚人

2019-12-12 18:48

唐心北記過只撤一半?陽明大學:查到的處分都撤除

2019-12-12 16:06

環保、化學、AI入題!未來學測國文命題趨勢搶先看

2019-12-12 19:25

永達技術學院停辦逾5年 教師陳情盼還資遣費

2019-12-12 11:54

還記得紅土操場嗎?大同高中校慶紀念紅土道歷史

2019-12-12 17:33

八大行業老闆為愛轉職 57歲「屈大哥」變優良學生

2019-12-12 15:25

影/拒當冷場王! 五個技巧讓你再也不會找不到話題

2019-12-12 09:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top