親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

交大延攬國際知名學者 開授基礎科學課程

2018-10-04 14:54聯合報 記者張雅婷╱即時報導

國立交通大學首創「國際教授卓越教學計畫」(Distinguished Visiting Professorship Program, “DVP” ),以基礎科學領域為開端,邀請國外知名訪問學者蒞校開設課程,為大一新生打造全新國際化學習環境。首位參與學者美國卡拉馬朱學院自然科學類科講座教授Prof. Jan Tobochnik,將於2018秋季班開授基礎物理課程,紮根學生物理基礎及相關學科知能。

交大表示,DVP計畫透過全英語的教學過程、新穎的教學思維與策略,期望激發並挑戰大一新鮮人對基礎科學的學習動機和興趣,充實交大學生的學習經驗。藉由DVP的推動,校內教師也能與國外訪問學者聯手規劃切合交大學生需求的教學方案,促進國際間跨校、跨院系的學術合作模式。

首位邀請學者Prof. Jan Tobochnik現職為美國卡拉馬朱學院自然科學類科的講座教授,是美國物理教師協會設立之奧斯特獎章(Oersted Medal)得獎者,擁有逾30年物理教學經驗,對物理教學有顯著貢獻。曾參與合著廣受歡迎的物理相關書籍,包括《電腦模擬方法概論:在物理系統中的應用》、《計算機應用之統計與熱物理學》、《模擬財富不均:富者為什麼越富、貧者為什麼越貧》。他也是美國物理學會(APS)及美國物理教師協會(AAPT)會士,亦曾擔任American Journal of Physics (AAPT)期刊主編及Physical Review Letters副主編。

Prof. Jan Tobochnik即將開授的基礎物理課程涵蓋大一新生必修的「物理I」範圍,更重視認知概念的學習以及口語溝通能力的培養,同時兼具實作經驗的訓練,並視課程的進行與學生學習情況,保有充分彈性去做適應性的調整,進行動態性課程的建構。交大基礎物理教學小組同時亦安排電物系吳建德教授,提供Prof. Jan Tobochnik和修課學生必要的協調與課程支援。

Prof. Jan Tobochnik將於交大2018秋季班開授基礎物理課程。圖...
Prof. Jan Tobochnik將於交大2018秋季班開授基礎物理課程。圖/交大提供
分享
校長張懋中迎接Prof. Jan Tobochnik(右三)蒞臨交大授課。圖/交...
校長張懋中迎接Prof. Jan Tobochnik(右三)蒞臨交大授課。圖/交大提供
分享

交大大學生

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

他們千萬興學百萬捐資 海大66周年校慶表揚熱心校友

2019-10-19 16:59

晚上十點後 老師可拒接家長電話或已讀不回嗎?

2019-10-19 11:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top