親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

元智人社英語專班 全英語教AI

2018-09-28 00:11聯合報 記者張錦弘/台北報導

元智大學機械所博士生雷傑(右一),兼課教人社學院英語專班新生程式語言。 記者張錦...
元智大學機械所博士生雷傑(右一),兼課教人社學院英語專班新生程式語言。 記者張錦弘/攝影
分享

元智大學去年起將程式設計列全校必修科目,師資、課程因應各系特色,人社學院英語專班就請來自瓜地馬拉的機械所博士生雷傑用全英語授課,他教法活潑,融入電腦遊戲、讓學生分組合作,化解文科學生對程式設計的恐懼,有助將來切入AI人工智慧的領域。

雷傑到台灣求學已12年,一路從元智資傳系讀到機械所博士班。他說,他的教法較具實驗性,不在電腦教室上程式設計,選擇在一般教室上課,讓學生分組,一桌桌圍著坐在一起。他會設計題目,讓學生分組合作解題,有學過、比較有經驗的人,可以教生手。他也把課程融入電玩。

雷傑的學生黃品棋表示,他以前就讀的私校都挪來上英、數等升學考主科,因此對程式設計完全沒概念。還好雷傑上課深入淺出,少用專業術語,也逐漸化解對程式課的恐懼。

元智

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top