親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

世界人權日前夕,蓄勢待發的《禁止酷刑公約》國內法化

轉發「誰殺了李新」影片 陳瑩:砍到見骨的都是自己人

紀念路思義150歲誕辰 東海大學舉辦特展

2018-09-23 17:58中央社 台中23日電

東海大學路思義教堂為紀念亨利.路思義所建,今年適逢亨利.路思義150歲誕辰,東海大學舉辦「紀念路思義一百五十歲」誕辰特展,路思義家族自美來台,共同緬懷路思義。

東海大學舉辦「紀念路思義一百五十歲」誕辰特展,22日開幕,東海大學董事長楊濬中、校長王茂駿夫婦等多位教職員到場,路思義的曾孫亨利.路思客夫婦、外孫媳婦劉小如自美來台參與,23日下午舉辦紀念音樂會。

王茂駿表示,東海大學路思義教堂是由時代雜誌創辦人為紀念他父親亨利.路思義捐款建堂,今年恰逢路思義150歲誕辰,學校很榮幸能為他舉辦紀念活動。

亨利.路思客致詞,當時曾祖父從山東進入,為中國教育他多次返美募款,取了中文名字路思義,「路」意「道路」,「思」為「思想」,「義」指「義」,全名為義與思想之道 ,他是一位宣教士,更是一位為教育的偉大夢想家。

東海大學圖書館長彭懷真表示,東海大學充滿感恩來紀念路思義150歲的誕辰,回首四代路思義家族為基督教高等教育所做的貢獻。

亨利.路思客特地帶來了一本當年亨利.路思義親筆簽名的聖經,將聖經轉送給東海大學圖書館。

「紀念路思義一百五十歲」誕辰特展在東海圖書館舉行,展出路思義教堂的興建歷程,路思義與東海相關的文獻與老照片,展場內設有VR體驗區,讓參觀者仿如置身在路思義教堂及東海校園的虛擬實境中。

東海大學教堂圖書館

熱門文章

台大校長爭議 綠委:管合乎遴選程序就要認同他是校長

2018-12-10 10:41

台大校長爭議 葉俊榮:問題解決只有「一步之遙」

2018-12-10 09:20

施明德曾傳訊「挺住」 管中閔:我有什麼理由不堅持?

2018-12-10 16:14

台大校長案延燒 藍委凍結教育部法制人事預算

2018-12-10 12:28

冬季送暖當一日孫女 金陵女中學生為長者掃屋陪聊天

2018-12-10 07:58

台鐵人手不足學校愁畢旅 教長:盡速與相關部會協調

2018-12-10 15:31

影/關於同志婚姻 來聽聽小孩怎麼說

2018-12-10 10:15

台大自主聯盟籲還我校長 教部:靜待訴願結果

2018-12-10 14:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top