親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

紀念路思義150歲誕辰 東海大學舉辦特展

2018-09-23 17:58中央社 台中23日電

東海大學路思義教堂為紀念亨利.路思義所建,今年適逢亨利.路思義150歲誕辰,東海大學舉辦「紀念路思義一百五十歲」誕辰特展,路思義家族自美來台,共同緬懷路思義。

東海大學舉辦「紀念路思義一百五十歲」誕辰特展,22日開幕,東海大學董事長楊濬中、校長王茂駿夫婦等多位教職員到場,路思義的曾孫亨利.路思客夫婦、外孫媳婦劉小如自美來台參與,23日下午舉辦紀念音樂會。

王茂駿表示,東海大學路思義教堂是由時代雜誌創辦人為紀念他父親亨利.路思義捐款建堂,今年恰逢路思義150歲誕辰,學校很榮幸能為他舉辦紀念活動。

亨利.路思客致詞,當時曾祖父從山東進入,為中國教育他多次返美募款,取了中文名字路思義,「路」意「道路」,「思」為「思想」,「義」指「義」,全名為義與思想之道 ,他是一位宣教士,更是一位為教育的偉大夢想家。

東海大學圖書館長彭懷真表示,東海大學充滿感恩來紀念路思義150歲的誕辰,回首四代路思義家族為基督教高等教育所做的貢獻。

亨利.路思客特地帶來了一本當年亨利.路思義親筆簽名的聖經,將聖經轉送給東海大學圖書館。

「紀念路思義一百五十歲」誕辰特展在東海圖書館舉行,展出路思義教堂的興建歷程,路思義與東海相關的文獻與老照片,展場內設有VR體驗區,讓參觀者仿如置身在路思義教堂及東海校園的虛擬實境中。

東海大學教堂圖書館

熱門文章

風暴再起? 管中閔明首度主持台大校務會議

2019-03-22 19:46

教團批:新課綱課程計畫審查未過 還要被「集中輔導」

2019-03-22 09:03

校方保護學童安全一早不准入校 家長:校外比較安全?

2019-03-22 17:12

冷凍空調技師年薪破百萬 北科大甲級證照錄取率傲全台

2019-03-22 10:30

幼兒園收費透明化 教育部4月1日上網公告

2019-03-22 15:30

白化症視力0.1年齡48 他拿放大鏡讀法條拚上律師

2019-03-22 21:26

紀錄片導演考取世新社發所榜首 李惠仁:炸彈來了

2019-03-22 14:36

萬能科大設醫美教研中心 學生無縫接軌銜接就業

2019-03-22 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top