親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

親情牌助攻!柯媽護子嗆聲 比不過阿扁頻踩紅線為子造勢

江宜樺到中正大學任教 明天通識課大爆滿

2018-09-12 18:01聯合報 記者謝恩得╱即時報導

行政院江宜樺今天開始在中正大學任教,擔任戰策暨國際事務研究所專任教授,在研究所開的「國際政治思潮」下午3點第一堂課,有12人選修,3人旁聽,明天下午在大學部通識教育的「政治哲學」大爆滿,教室只能容納90人,但有180人報名,將由電腦篩選90人上課。

江宜樺是美國耶魯大學政治學博士,1993年起在台大教書,從任行政院卸任後,曾到美國1年半, 再到香港城市大學任教2年,近距離觀察香港和中國大陸的變化。

江宜樺說,因為想家回到台灣教書,經過半年審查通過到中正大學,他讚賞校園優美有如美國常春藤大學,科系也相當完整。

選修這堂課的研究生賴逸杰表示,想了解恐佈主義,但國內相關課程極少,希望在江老師課堂有更多收獲。研究生吳亭妤說,風聞江老師的學識,尤其課堂上有師生分組討論,上課比較深入。

對於他來中正大學任教前,曾有一些學生和老師發起連署反對,但也有不少人大力支持。江宜樺表示,當年反服貿,兩岸後來中斷協商和交流,如今看來是否對台灣有益,大家心知肚明。

他說,4年前擔任行政院長時面對太陽太花事件的處理,有人反對,也有人贊同。江宜樺表示,校園有各種聲音的自由呈現,希望在學術場域中能維持彼此尊重和多元寬容的精神。

江宜樺今天開始到中正大學戰策暨國際事務研究所任教。記者謝恩得/攝影
江宜樺今天開始到中正大學戰策暨國際事務研究所任教。記者謝恩得/攝影
分享
江宜樺表示很喜歡在大學教書,讚賞中正大學的校園和學術都很優質。記者謝恩得/攝影
江宜樺表示很喜歡在大學教書,讚賞中正大學的校園和學術都很優質。記者謝恩得/攝影
分享
江宜樺到中正大學的第一堂課是研究生,明天大學部的通識教育政治哲學課將大爆滿。記者...
江宜樺到中正大學的第一堂課是研究生,明天大學部的通識教育政治哲學課將大爆滿。記者謝恩得/攝影
分享

江宜樺行政院中正大學

熱門文章

疑前董事債務 醒吾高中資金遭假扣押發不出老師薪水

2018-11-20 18:28

緊密連結社會趨勢 108年度公私立大學增系組攬才

2018-11-20 14:42

實習津貼廠商開出30K 教育部司長:太猛了

2018-11-20 11:11

檢測市售魚標示真偽 陽明大學出妙招顧食安

2018-11-20 12:43

台大也入列! 大學甄選明年招5千離島、原民外加名額

2018-11-20 21:24

雲林囝仔世界發光 勇奪機器人賽世界冠軍

2018-11-20 13:42

10名學生3個胖 專家提醒女高中生紙片人問題也嚴重

2018-11-20 15:13

澎湖國中生航行於澎湖內海 奪150萬獎金 

2018-11-20 10:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top