親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

江宜樺到中正大學任教 明天通識課大爆滿

2018-09-12 18:01聯合報 記者謝恩得╱即時報導

行政院江宜樺今天開始在中正大學任教,擔任戰策暨國際事務研究所專任教授,在研究所開的「國際政治思潮」下午3點第一堂課,有12人選修,3人旁聽,明天下午在大學部通識教育的「政治哲學」大爆滿,教室只能容納90人,但有180人報名,將由電腦篩選90人上課。

江宜樺是美國耶魯大學政治學博士,1993年起在台大教書,從任行政院卸任後,曾到美國1年半, 再到香港城市大學任教2年,近距離觀察香港和中國大陸的變化。

江宜樺說,因為想家回到台灣教書,經過半年審查通過到中正大學,他讚賞校園優美有如美國常春藤大學,科系也相當完整。

選修這堂課的研究生賴逸杰表示,想了解恐佈主義,但國內相關課程極少,希望在江老師課堂有更多收獲。研究生吳亭妤說,風聞江老師的學識,尤其課堂上有師生分組討論,上課比較深入。

對於他來中正大學任教前,曾有一些學生和老師發起連署反對,但也有不少人大力支持。江宜樺表示,當年反服貿,兩岸後來中斷協商和交流,如今看來是否對台灣有益,大家心知肚明。

他說,4年前擔任行政院長時面對太陽太花事件的處理,有人反對,也有人贊同。江宜樺表示,校園有各種聲音的自由呈現,希望在學術場域中能維持彼此尊重和多元寬容的精神。

江宜樺今天開始到中正大學戰策暨國際事務研究所任教。記者謝恩得/攝影
江宜樺今天開始到中正大學戰策暨國際事務研究所任教。記者謝恩得/攝影
分享
江宜樺表示很喜歡在大學教書,讚賞中正大學的校園和學術都很優質。記者謝恩得/攝影
江宜樺表示很喜歡在大學教書,讚賞中正大學的校園和學術都很優質。記者謝恩得/攝影
分享
江宜樺到中正大學的第一堂課是研究生,明天大學部的通識教育政治哲學課將大爆滿。記者...
江宜樺到中正大學的第一堂課是研究生,明天大學部的通識教育政治哲學課將大爆滿。記者謝恩得/攝影
分享

江宜樺行政院中正大學

熱門文章

1師對30生!特教推融合教育 先累翻老師

2018-09-22 13:31

教育部推太陽能 發電量可供逾3千戶一年用電

2018-09-22 11:18

因應假新聞教高職生媒體識讀? 教部:委員未特別說明

2018-09-22 18:37

特教融合教育夯 全教總:但部分學校1老師對30個學生

2018-09-22 10:13

宜蘭大學育成中心進駐竹科宜蘭園區 要活絡在地產業

2018-09-22 08:30

準公幼簽約數不理想 教育部拍影片宣傳

2018-09-22 12:57

暑期工讀做什麼?他們設計新菜單、拍紀錄片

2018-09-22 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top