親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

江宜樺:任教中正是經法定程序 不悔驅離太陽花

2018-09-12 18:43中央社 嘉義縣12日電

前行政院長江宜樺赴中正大學任教,12日為第一堂課,他說是經法定程序通過申請,擔任...
前行政院長江宜樺赴中正大學任教,12日為第一堂課,他說是經法定程序通過申請,擔任最喜歡的教職工作,將分享學術研究、行政實務經驗。 中央社
分享
新學期到國立中正大學戰略暨國際事務研究所任教的前行政院長江宜樺今天說,他是經法定程序通過申請,找尋最喜歡的教職工作;另外,他說,不後悔執行驅離太陽花運動的行動。

江宜樺新學期在中正大學戰略所任專任教授,今天是第一堂課,但這項聘任案引起部分學生與校友不滿,在社群網站臉書(facebook)發起「反對江宜樺先生到中正大學任教」的連署。

江宜樺受訪表示,西元2014年參與及支持太陽花運動的學生、民眾認為當時政府驅離作為不對,但也有很多人支持政府處置行為。

他說,當年太陽花運動以激進方式表達不贊成海峽兩岸服務貿易協議,服貿也因此被阻止,但這幾年兩岸中斷協商、互動,國家、社會及經濟究竟有沒有獲得更多利益,大家心知肚明。

江宜樺表示,太陽花運動占領立法院、攻占行政院,甚至要圍高鐵、台鐵,用激進手段表達反服貿政治訴求,強迫政府接受,政府當時須以維持公信力、社會秩序為前提,執行驅離行動,這項作為他沒感到任何後悔。

他說,太陽花運動至今已4年,有人還因而反對他任教中正大學。現在他是學者,經正式法定程序,一步一步通過申請,找尋最喜歡的教職工作,分享學術研究、行政實務經驗。

江宜樺表示,自1993年任教職工作至今,其中僅5年沒在校園工作,他非常喜歡校園工作環境。離開行政院後,先前往美國進修一年半,後來到香港城市大學教書,就近了解香港情況及中國大陸變化。

江宜樺在香港2年後,因想家,準備回台教書,他說,雖有多所大學接觸,但一名在中正大學教書多年的好友引薦,校方看重他的專業及行政經驗,希望能到中正大學教書。他提出申請,經半年審查通過,才能到中正大學教書。

中正大學江宜樺太陽花

熱門文章

台灣的「高麗」菜源自韓國?李家同考倒臉友

2018-11-21 21:29

校外教學訪「鄭南榕紀念館」惹議 家長力挺教師

2018-11-21 17:42

招聯會通過!111學年繁星增採高三上成績 國三生適用

2018-11-21 16:16

醒吾高中教師靜坐抗議欠薪 新北教局要求給付

2018-11-21 16:30

沈玉琳分享經驗 鼓勵學子遇到挫折要想方法

2018-11-21 19:39

自己的校門自己畫 送給學校另類畢業禮物

2018-11-21 13:42

諾貝爾化學獎得主謝赫特曼博士 赴交大談創新創業

2018-11-21 10:27

影/我們的童年搬上大螢幕了:《Pokemon:名偵探皮卡丘》

2018-11-21 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top